ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-10-2017  В Генпрокуратуре состоялось заседание по вопросам защиты прав предпринимателей

   17 октября в Генеральной прокуратуре РФ состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей.
   В заседании приняли участие общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования Андрей Назаров, бизнес-омбудсмен Тверской области Антон Стамплевский, советник Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Сергей Ермаков, руководитель экспертно-правовой службы Уполномоченного Алексей Рябов, начальники структурных подразделений Генпрокуратуры России и представители бизнес-объединений, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   По инициативе Аппарата бизнес-омбудсмена в рамках заседания рассмотрены обращения предпринимателей, в отношении которых осуществляется уголовное преследование. По итогам заседания приняты меры к организации всестороннего и полного изучения всех обстоятельств, инкриминируемых бизнесменам преступлений, о которых проинформировал общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей от незаконного уголовного преследования Андрей Назаров.
   Также с докладом о результатах проверок исполнения законодательства в части своевременной оплаты по государственным и муниципальным контрактам выступил начальник отдела по надзору за исполнением законов о защите прав предпринимателей Артем Кононенко: «Начиная с 2015 года нами внесено 11 тысяч представлений, по итогам их рассмотрения, почти половина от этого количества должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. К административной ответственности привлечено 844 лица органов государственной власти и местного самоуправления».
   Он также подчеркнул, что благодаря мерам прокурорского реагирования задолженность перед предпринимателями погашена на сумму около 72 млрд рублей: «Лидерами по погашению задолженности является Краснодарский край – 8,5 млрд погашено, Московская область – 5,1 млрд. рублей, Курганская область – 3 млрд., а также Саратовская область и Республика Крым».
   По инициативе Генеральной прокуратуры РФ за неоплату невыполненных по контракту работ в кодекс об административных правонарушениях в июле 2017 года также введена новая статья 7.32.5, предусматривающая ответственность государственных лиц вплоть до дисквалификации за нарушения срока оплаты товаров, работ и услуг при осуществлении закупок для осуществления государственных и муниципальных нужд.
   «В настоящее время прокурорами нарабатывается практика возбуждения дел по указанной статье, привлечение должностных лиц уже инициировано прокурорами в Республике Башкортостан, Крыма, а также Алтайском и Ставропольском краях» – отметил Артем Кононенко.
   Участниками совещания было принято решение провести следующее заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам защиты прав предпринимателей в ноябре 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Производителей детских товаров приглашают к участию в конкурсе "Новинка года"
  • В Кремле обещали рассмотреть жалобы бизнеса на новые сборы
  • В рамках молодежного форума работает группа «Предприниматели поколения Y, Z»
  • ФНС за 10 месяцев увеличила перечисления в бюджет на 19,1%
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 714,1 тыс. человек
  • Постановлением Кабмина расширен доступ МСП к закупкам крупнейших заказчиков
  • Снижение инфляции опережает прогноз
  • Пройдет агропромышленный форум «Развитие через кооперацию»
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • В Совете Федерации проходят Дни Ямало-Ненецкого автономного округа
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru