ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-10-2017  ТОСЭР: сенаторы обсудили эффективность применения налоговых льгот

   Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам организовал совещание «Эффективность применения налоговых льгот и таможенных преференций резидентами территорий опережающего социально-экономического развития».
   Мероприятие, в котором приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, провел председатель Комитета СФ Сергей Рябухин, сообщает пресс-служба СФ.
   По данным Министерства экономического развития, по состоянию на 19 октября 2017 г. территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) созданы в 27 монопрофильных муниципальных образованиях РФ (моногородах), в которых зарегистрированы 62 резидента, причем 48 из них в 2017 г.
   Сергей Рябухин напомнил, что закон о ТОСЭР был принят 29 декабря 2014 г. «Мы бы хотели в рамках совещания рассмотреть, что удалось сделать с точки зрения правоприменения этого закона, Возможно, нужны изменения в действующее законодательство», — сказал сенатор.
   «Надо понять, насколько эффективно подготовились регионы, тем более, что со следующего года эти преференции будут распространяться и на территории не только Дальнего Востока и Забайкалья», — сказал Сергей Рябухин. По его словам, остаются недостаточно проработанными вопросы финансового обеспечения создания и функционирования ТОСЭР, критериев обязательной ежегодной оценки эффективности ТОСЭР, ответственности управляющих компаний за решение возложенных на них задач и другие вопросы. Дополнительной проработки требует вопрос упрощенного доступа иностранных компаний, использующих иностранную рабочую силу, к аренде земель, природным ресурсам и льготной экономической деятельности в ТОСЭР.
   Директор Акционерного общества «Корпорация развития Дальнего Востока» Денис Тихонов рассказал о работе корпорации, цели которой – создание благоприятных условий для ведения экономической деятельности, разработка перспективных планов развития этих территорий. У нас реализовано 63 проекта резидентов, вложено в инвестиции 127 млрд руб., создано 5600 новых рабочих мест. Построено 7 объектов инфраструктуры, 95 проектируется, 160 строится и планируется к вводу.
   Первый заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александр Осипов отметил, что ключевые для развития Дальнего Востока законы разрабатывались и принимались в тесном взаимодействии с Советом Федерации. Он сообщил, что на сегодняшний день создано 18 территорий опережающего развития, по ним заключено 194 соглашений с резидентами об осуществлении инвестиций в объеме 2 трлн 125 млрд руб. и создании 37,5 рабочих мест. Александр Осипов отметил позитивную динамику развития ТОСЭР. Вместе с тем, по его словам, законодательство о территориях опережающего развития нуждается в совершенствовании, и ведомство готовит поправки в документ.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • Г.Греф рассказал на съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» о роли цифровизации для МБ
  • РФ-Чехия: вопреки всяческим санкциям, экономическое сотрудничество развивается
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru