ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-10-2017  РСПП беспокоит рост фискальной нагрузки на бизнес в проекте бюджета на 2018 году

   Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выражает озабоченность мерами по повышению фискальной нагрузки на бизнес, которые отражены в проекте федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, посвященном обсуждению проекта федерального бюджета на 2018 год, глава РСПП Александр Шохин, сообщается на сайте союза.
   "Перечислю некоторые направления увеличения фискальной нагрузки на бизнес, которые нас беспокоят. В первую очередь, это введение утилизационного сбора на средства производства тяжелого энергетического машиностроения - 28 млрд рублей за счет этого предполагается получить в 2018 году. Мы это обсуждали с Минпромторгом, аргументы против все высказаны. Причем пока даже перечень оборудования, с которого предполагается взимать данный сбор, еще не определен", - отметил он.
   "Вводятся ввозные пошлины для отраслей инвестиционного машиностроения, которые раньше не облагались пошлинами - это еще 10 млрд (рублей). Кроме того, в проекте бюджета предполагается индексация ставок утилизационного сбора на 15% на колесные самоходные транспортные средства - это еще 23 млрд (рублей). Вводится инвестиционный сбор в морских портах с 2019 года, повышается на 25% годовой сбор за пользование радиочастотным спектром в РФ. Остается радоваться, что не все инициативы по повышению фискальной нагрузки реализованы, например, ", - сказал А.Шохин.
   Кроме того, глава РСПП поставил вопрос о путях направления дополнительных доходов от повышения качества налогового администрирования. А.Шохин напомнил, что ранее были планы направить эти доходы на снижение налогового бремени или, "по крайней мере, зафиксировать то, что это бремя не будет увеличиваться". "Хорошо бы зафиксировать эту конструкцию, что эти допдоходы не просто в общий котел будут направляться", - указал он.
   Также у РСПП есть ряд по вопросов по страховым взносам - по соцстраху, по взносам в ПФР, "это и дискриминация работающих пенсионеров, это и перекрестное субсидирование одним видом страхования других видов", добавил А.Шохин.
   Многие замечания и предложения РСПП в части необходимости обеспечить стабильность и предсказуемость фискальной нагрузки были поддержаны руководителями других ведущих деловых объединений.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Производителей детских товаров приглашают к участию в конкурсе "Новинка года"
  • В Кремле обещали рассмотреть жалобы бизнеса на новые сборы
  • В рамках молодежного форума работает группа «Предприниматели поколения Y, Z»
  • ФНС за 10 месяцев увеличила перечисления в бюджет на 19,1%
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 714,1 тыс. человек
  • Постановлением Кабмина расширен доступ МСП к закупкам крупнейших заказчиков
  • Снижение инфляции опережает прогноз
  • Пройдет агропромышленный форум «Развитие через кооперацию»
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • В Совете Федерации проходят Дни Ямало-Ненецкого автономного округа
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru