ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-10-2017  В.Булавин: Задачу повышения нашего взаимодействия с бизнесом мы выполняем

   25 октября состоялась встреча В.Путина с руководителем Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным, сообщает Kremlin.ru.
   Глава Федеральной таможенной службы информировал Президента о текущей деятельности ведомства.
   "Сегодня, в день профессионального праздника, можно доложить о том, что по всем направлениям деятельности Федеральной таможенной службы у нас имеется положительная динамика и конкретные результаты.
   Обеспечена полнота взимания таможенных платежей и налогов. В доходную часть бюджета по результатам работы за 9 месяцев зачислены 3 триллиона 210 миллиардов рублей.
   Мы выполнили прогнозные задания и даже перевыполнили на три процента. Причём должен отметить, что наблюдается та же тенденция, что и в прошлом году: у нас составляющая от импорта в таможенных платежах в этом году несколько выше, а именно 55 процентов, а экспортная составляющая – 45 процентов. Это связано не только с увеличением объёма декларирования и увеличением весовой характеристики импорта, но и, я считаю, это связано и с повышением эффективности администрирования товарных партий, которые завозятся сюда нашим бизнесом.
   Если говорить о бизнесе, то задачу, которую Вы когда-то ставили, о повышении нашего взаимодействия с бизнесом, активизации диалога мы выполняем. Активно работает наш общественный совет, экспертно-консультативный совет. Можно сказать, что мы слушаем друг друга и слышим друг друга.
   При активном участии бизнеса была подготовлена комплексная программа развития таможенной службы до 2020 года. В ней есть очень важный раздел «10 шагов навстречу бизнесу». Мы поставили перед собой достаточно амбициозные цели и задачи, в частности довести уровень автоматически регистрируемых деклараций до 99 процентов, то есть без участия таможенного инспектора, и довести уровень автоматически выпускаемых деклараций до 80 процентов, но, правда, я должен оговориться – для безрисковых поставок. В целом в автоматическом режиме будет выпускаться 64 процента деклараций от всего декларационного массива.
   Важной составляющей частью нашей комплексной программы является существенное реформирование таможенного администрирования. Мы Вам свои подходы докладывали, спасибо за поддержку. Сейчас у нас в стране 672 места таможенного оформления, мы планируем свести до 16. Предполагается создать электронные таможни во всех столичных, окружных городах с центрами электронного декларирования, центры электронного декларирования в существующих таможнях: Калининградской областной, Московской областной, энергетической таможне, акцизной; отдельные центры электронного декларирования – для Московского авиационного узла, и центры электронного декларирования в портах Санкт-Петербурга, Новороссийска и Владивостока.
   При этом мы уйдём с негосударственных площадей, которые принадлежат собственникам, на государственные площади и решим ещё одну немаловажную задачу: мы разорвём личный контакт нашего выпускающего инспектора и участника внешнеэкономической деятельности и существенным образом снизим коррупционные риски, о чём Вы сейчас нам поставили задачу. Кроме того, значительно проще будет контролировать 16 центров электронного декларирования, чем существующие 672 места таможенного оформления", - сообщил глава Федеральной таможенной службы.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • Г.Греф рассказал на съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» о роли цифровизации для МБ
  • РФ-Чехия: вопреки всяческим санкциям, экономическое сотрудничество развивается
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru