ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-10-2017  Москва: госслужащим запретили заниматься предпринимательской деятельностью

   Мосгордума приняла закон, регламентирующий запрет на занятие предпринимательской деятельностью для госслужащих. Соответствующее решение было принято в ходе заседания столичного парламента.
   «В связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему теперь запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией (за исключением участия в управлении политической партией; участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости; участия на безвозмездной основе в управлении указанными некоммерческими организациями (кроме политической партии) в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления с разрешения представителя нанимателя в порядке, установленном нормативным правовым актом государственного органа», - доложила старший помощник прокурора города по взаимодействию с представительными (законодательными), исполнительными органами, органами местного самоуправления Ирина Залужная, выступившая редактором документа.
   Она отметила, что несоблюдение указанного запрета влечет увольнение такого гражданского служащего в связи с утратой доверия.
   Также дополнятся перечень оснований для досрочного освобождения от должности сотрудников контрольно-счетных органов в соответствии с федеральным законом.
   Документ был разработан в целях приведения законодательной базы города в соответствие с изменениями федерального закона. Изменения вносятся в столичные законы «О государственной гражданской службе города Москвы» и «О Контрольно-счетной палате Москвы». В частности регламентируются запреты, связанные с гражданской службой: запрет заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией за рядом исключений.
   «Кроме того, с учетом требований федерального законодательства предлагается дополнить перечень оснований досрочного освобождения от должности должностных лиц контрольно-счетных органов, замещающих государственные должности города, а также уточнить нормы закона Москвы от 30 июня 2010 г. №30 «О Контрольно-счетной палате Москвы», регламентирующие ограничения, запреты и обязанности, соблюдение и исполнение которых возложено на председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, его заместителей и аудиторов», - говорится в пояснительной записке к документу.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Мskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Forbes включил пять российских компаний в список лучших работодателей
  • Для участников в системе «tax free» обновлена форма заявления
  • «Узнай.PRO» - онлайн-курсы про волонтерство
  • Бизнес идёт в кино
  • ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов
  • Дистанционное обучение должно стать нормой в системе образования России
  • Роструд рассказал о новых подходах в работе службы занятости
  • Москва: «Законодательный бизнес-дайджест» - новый сервис для МСБ
  • М.Мишустин принял участие в старте конкурса управленцев «Лидеры России»
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru