ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-10-2017  Мосгордума одобрила изменения в столичный закон о торговой деятельности

   
   Внесенные в столичный Закон «О торговой деятельности в Москве» изменения, по мнению столичных парламентариев, будут способствовать актуализации действующего московского законодательства, а также развитию этого важного сектора городской экономики, сообщает пресс-служба Мосгордумы.
   Законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 9 декабря 1998 года № 29 «О торговой деятельности в городе Москве» на заседании столичного парламента представила его редактор, председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:
   «Данный законопроект носит технический характер и подготовлен в целях приведения отдельных положений столичного закона в соответствие с требованиями федеральных законов «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», «О защите прав потребителей» и Бюджетного кодекса Российской Федерации. Законопроектом вносятся уточнения в определение таких понятий, как оптовая и розничная торговля, стационарный и нестационарный торговый объект, субъекты торговой деятельности. Из перечня полномочий органов государственной власти города Москвы исключаются вопросы защиты прав потребителей и государственного контроля за качеством товаров и услуг потребительского назначения, поскольку эти полномочия в настоящее время реализуются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в рамках федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей.
   Помимо этого, отдельные положения действующего столичного закона приводятся в соответствие с положениями федерального законодательства, где субъектам Российской Федерации запрещается принимать акты или осуществлять действия, которые приводят или могут привести к установлению правил торговли, отличающихся от тех, что утверждены федеральными законами».
   Людмила Гусева обратила внимание депутатов Мосгордумы, что в ходе разработки законопроекта поступили дополнения от Контрольно-счетной палаты города Москвы, и предложила принять законопроект «О внесении изменений в Закон города Москвы от 9 декабря 1998 года № 29 «О торговой деятельности в городе Москве» в первом чтении и дополнительно его доработать. Столичные парламентарии согласились с этим предложением.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Оценить работу по противодействию коррупции налоговиков можно на сайте ФНС
  • Forbes включил пять российских компаний в список лучших работодателей
  • Для участников в системе «tax free» обновлена форма заявления
  • «Узнай.PRO» - онлайн-курсы про волонтерство
  • Бизнес идёт в кино
  • ВТБ запускает новую линейку РКО для корпоративных клиентов
  • Дистанционное обучение должно стать нормой в системе образования России
  • Роструд рассказал о новых подходах в работе службы занятости
  • Москва: «Законодательный бизнес-дайджест» - новый сервис для МСБ
  • М.Мишустин принял участие в старте конкурса управленцев «Лидеры России»
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru