ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-10-2017  Необходимо синхронизировать разработку и принятие документов стратпланирования

   Статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев выступил на пленарном заседании XVI Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России», сообщает пресс-служба министерства.
   Олег Фомичев напомнил, что сейчас заработала федеральная информационная система стратегического планирования, в которую должны предоставляться все стратегические документы, принятые на разных уровнях. Сегодня в России принято уже более 56 тысяч документов стратегического планирования, из которых только 77 – федеральные, 2330 – региональные и 54 326 – муниципальные. «Цифры говорят о том, что все уровни государственной власти занимаются процессами стратегического планирования», – заметил замминистра.
   Он также отметил, что на федеральном уровне есть «большая четверка» стратегий: национальной безопасности, научно-технологического, социально-экономического и пространственного развития. При этом Стратегия национальной безопасности и научно-технологического развития уже приняты, в то время как два других документа будут подготовлены в этом году.
   Говоря о совершенствовании системы стратегического планирования, Олег Фомичев подчеркнул необходимость синхронизации разработки и принятия документов стратпланирования всех уровней с реальными политическими циклами для увязки в том числе с процессом бюджетного планирования.
   Кроме того, сейчас развивается федеральная информационная система стратегического планирования. «Мы рассчитываем на ее базе создать интеллектуальную систему поддержки принятия решений, которая будет не только собирать документы стратпланирования, но и станет аналитическим инструментарием, позволяющим увязывать их», – рассказал замминистра.
   По его словам, инструментами для реализации документов стратпланирования являются приоритетные проекты и госпрограммы. При этом основным методом постепенно становится проектное управление. «В рамках реализации приоритетных проектов проектное управление с федерального уровня действительно переходит в региональный, иногда даже муниципальный. В этом смысле федеральная работа по проектному управлению начинает выгодно формировать, в том числе на уровне регионов, соответствующие компетенции и деятельность», – добавил Олег Фомичев.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • РФ-Чехия: вопреки всяческим санкциям, экономическое сотрудничество развивается
  • Вводится виза на въезд в Россию для получения разрешения на временное проживание
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru