ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-10-2017  В МТПП предложили создать реестр учредителей фирм-однодневок

   В Московской торгово-промышленной палате (МТПП) предложили создать реестр недобросовестных граждан, которые учреждают фирмы-однодневки для совершения правонарушений и преступлений. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил президент МТПП, депутат Мосгордумы Владимир Платонов.
   «Реестр надежных партнеров - не наше изобретение, он был учрежден Торгово-промышленной палатой (ТПП) РФ, а мы в МТПП помогаем вести его на территории Москвы. Но мы со своей стороны предлагаем рассмотреть возможность введения некоего реестра непорядочных партнеров. Мне представляется, что в него должны включаться по итогам обращений и определенных процедур не компании, а физические лица, которые могут в день учредить десятки и сотни однодневок для совершения правонарушений и преступлений», - сказал В.Платонов.
   Он пояснил, что создание такого реестра не должно лишить граждан возможности заниматься предпринимательской деятельностью. «Я считаю, что мы должны создать систему выявления недобропорядочных предпринимателей. Это не для того, чтобы кого-то выгнать из бизнеса. Цель такого реестра - показать: если вы будете недобропорядочны, то об этом узнает вся страна, все бизнес-сообщество, с вами никто не будет работать», - сказал В.Платонов.
   Реестр, по мнению президента МТПП, должен применяться как одна из мер по совершенствованию системы закупок. «Считаю необходимым ужесточить отношение к предпринимателям-шантажистам. Они, по сути, не имеют ничего, кроме телефонного номера, и еще до проведения торгов угрожают потенциальным победителям тем, что будут демпинговать либо обжалуют результаты в ФАС, сорвав результаты конкурса или тендера, и требуют денег за свое бездействие. Необходимо разобраться, как его верно квалифицировать, и изменить законодательство, сделав такие вещи невозможными», - также предложил он.
   Кроме того В.Платонов сообщил, что МТПП готовит предложения по созданию нового системного критерия для компаний, вступивших в ТТП. «Одно из предложений МТПП - ввести новый системный критерий: если люди вступили в торгово-промышленную палату, зарегистрировались, предоставили целый ряд данных о своей компании, значит, они не из теневого бизнеса. Они и могут попасть в условный «зеленый коридор» для бизнеса, получить дополнительное освобождение от проверок и ряд бонусов для участия в госзакупках. Но решения московских властей для этого недостаточно, необходимо внесение изменений в федеральное законодательство, сейчас мы в МТПП готовим предложения в этом направлении», - пояснил он.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • Г.Греф рассказал на съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» о роли цифровизации для МБ
  • РФ-Чехия: вопреки всяческим санкциям, экономическое сотрудничество развивается
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru