ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
31-10-2017  ГД рассмотрит законопроект о требованиях к заявке МСП на участие в закупках

   Премьер подписал распоряжение от 27 октября 2017 года №2369-р "О внесении в Госдуму законопроекта о требованиях к составу заявки субъектов малого и среднего предпринимательства на участие в закупках", сообщается на сайте Кабмина.
   Законопроектом предлагается установить исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки от участников закупки, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц”» (далее – законопроект) внесён Минфином России в соответствии с пунктом 9 плана мероприятий («дорожной карты») по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации на период до 2030 года (утверждена распоряжением Правительства от 2 июня 2016 года №1083-р).
   Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» рамочно регулирует закупочную деятельность отдельных видов юридических лиц. Требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке устанавливаются заказчиками самостоятельно в документации о закупке.
   В результате имеют место случаи установления заказчиками избыточных требований к содержанию, оформлению заявки, обязательному наличию в её составе справок, сертификатов, выписок, срок получения которых в уполномоченных органах сопоставим со сроком подачи заявок. Это приводит к невозможности участия в такой закупке и сокращению количества участников закупки.
   Законопроектом предлагается установить исчерпывающий перечень документов, которые заказчики вправе потребовать в составе заявки от участников закупки, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
   Принятие законопроекта позволит исключить произвольное установление заказчиками требований к составу и содержанию заявок участников, являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства.
   Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 октября 2017 года.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • В Уфе обсудили интеллектуальные права малого и среднего бизнеса
  • У «ВостСибтранскомбанка» отозвали лицензию на осуществление банковских операций
  • В России впервые пройдет акция по продвижению отечественных вин
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru