ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
09-11-2017  У граждан и организаций появится возможность законно использовать госсимволику

   
   8 ноября в Государственную Думу внесен проект федерального конституционного закона №307998-7 «О внесении изменений в статью 7 Федерального конституционного закона «О Государственном гербе Российской Федерации». Авторы проекта: Председатель Государственной Думы В.В.Володин и председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству П.В.Крашенинников, сообщает пресс-служба ГД.
   Как сообщил Павел Крашенинников, проект расширяет возможность использования Государственного герба Российской Федерации, предоставляя гражданам и организациям право его неофициального использования.
   В настоящее время использование Государственного герба РФ возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. Если Государственный герб используется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, то за это может последовать административная, а также уголовная ответственность. Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования Государственного герба, - отметил Павел Крашенинников.
   Проектом вносится изменение, допускающее использование Государственного герба Российской Федерации, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, помимо установленных действующим законодательством. Пределы указанного неофициального использования ограничиваются только уголовно-наказуемыми деяниями по статье «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации», - сообщил Павел Крашенинников.
   Таким образом, у граждан и организаций появится возможность законно использовать государственную символику, например, на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других случаях в повседневной жизни при проявлении патриотических чувств, - сказал Павел Крашенинников.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • ФРП примет участие в Межрегиональном промышленном форуме
  • Россия уделяет большое внимание развитию отношений с АСЕАН
  • Депутаты одобрили поправки в проект бюджета, направленные на поддержку МБ
  • В СФ обсудили реализацию законодательных новаций, принятых для развития АПК
  • Пакет законопроектов о налогах для самозанятых Госдума приняла во II чтении
  • В «Деловой России» прошёл деловой завтрак на тему «Бизнес и силовики»
  • А.Шохин принял участие в работе российско-турецкого бизнес-форума
  • СФ: надо законодательно регулировать производство домашних тортов для продажи
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru