ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-11-2017  В Госдуму внесен законопроект об освобождении МП от использования ККТ

   Депутаты Госдумы от КПРФ Николай Арефьев, Николай Коломейцев, Валентин Шурчанов и Владимир Поздняков внесли в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагается освободить организации с числом работников до 10 человек от использования кассовых аппаратов. Соответствующий документ опубликован в электронной базе ГД.
   «Законопроект предлагает освободить организации и индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога на вменённый доход, либо применяющие патентную систему налогообложения, со среднесписочной численностью работников до 10 человек включительно, от проведения расчетов с применением контрольно-кассовой техники», - говорится в пояснительной записке.
   Уточняется, что действующее законодательство предполагает переход к июля 2018 г. всех индивидуальных предпринимателей на онлайн-кассы. Но авторы законопроекта подчеркивают, что «для группы ИП и организаций, применяющих ЕНВД и патенты это нововведение не имеет никакого значения в силу особого режима налогообложения».
   При изменении налогового учета государство не получит никаких понесет большие расходы и не получит доходов, так как многие предприниматели «или закроются, или уйдут в тень. Вырастет число безработных, увеличится процент обнищания населения».
   «Это не вызывает сомнений, поскольку расходы предпринимателей на контрольно-кассовую аппаратуру составят единовременно примерно 40 тыс. руб. и ежегодно около 15 тыс. руб., что становится непосильным платежом для мелкого предпринимателя, в то же время экономического эффекта от этого внедрения для данной группы предпринимателей быть просто не может. Все эти затраты на приобретение и обслуживание касс неизбежно будут включены в цену товаров. Цены повысятся. А для покупателей документ на покупку, товарный чек продавец обязан выдать по требованию покупателя по действующему законодательству», - говорится в пояснительной записке.
   Авторы инициативы добавили, что сейчас платежеспособность многих жителей, особенно в сельской местности, невелика, а повышение цен и расходов на контрольно-кассовую технику повысит цены на товары, что «только усугубят и без того не простую ситуацию на селе».
   «Принятие настоящего законопроекта позволит сохранить рабочие места, так как мелкие ИП не закроются, будут работать, получать зарплату, и сами ИП и их работники. Не повысятся цены на товары повседневного спроса, продукты. Государство будет получать налоги и не платить пособие по безработице с тех граждан, которые не откажутся от ИП и продолжат свою работу», - заключили депутаты.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Мskagency.ru
Рейтинг интереса
  • Пройдет бизнес-форум «Дни делового Крыма в Москве»
  • Состоится "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ
  • СФ одобрил изменения порядка налогообложения материальной выгоды
  • СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП
  • Внесены изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ
  • Российско-Чешской экономический форум пройдет в ЦМТ
  • Э.Набиуллина: «Экономика стабильна. Мы можем и должны расти быстрее»
  • Одобрены изменения в закон о применении ККТ при реализации билетов на матчи FIFА
  • Г.Греф рассказал на съезде лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» о роли цифровизации для МБ
  • РФ-Чехия: вопреки всяческим санкциям, экономическое сотрудничество развивается
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru