ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-11-2017  Законопроект об изменениях в закон о госконтроле рекомендован ко второму чтению

   
   Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 30693-7 "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, сообщает пресс-служба ГД.
   Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» разработан в целях приведения в соответствие Федерального закона от 28 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и Федерального закона от 7 февраля 2011 года № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» (далее – Федеральный закон № 6-ФЗ).
   В Российской Федерации создана единая бюджетная система и единая система контроля за расходованием бюджетных средств всех уровней бюджетной системы.
   В частности, в Российской Федерации создана и успешно действует система контрольно-счетных органов, состоящая из государственных контрольно-счетных органов и муниципальных контрольно-счетных органов, основанная на единых принципах управления и функционирования.
   В своей деятельности муниципальные контрольно-счетные органы, как и контрольно-счетные органы субъекта Российской Федерации, руководствуются Федеральным законом № 6-ФЗ. Основные полномочия контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных контрольно-счетных органов установлены единые. Таким образом, и условия осуществления таких полномочий должны быть одинаковыми.
   Между тем, положения Федерального закона № 294-ФЗ не применяются при осуществлении такого вида государственного контроля как контроль и надзор в финансово-бюджетный сфере, осуществляемый государственными контрольно-счетными органами, и применяются при осуществлении внешнего муниципального финансового контроля, осуществляемого муниципальными контрольно-счетными органами.
   Таким образом, созданы неравные условия осуществления контрольной деятельности для государственных контрольно-счетных органов и муниципальных контрольно-счетных органов. Представленный проект федерального закона «О внесении изменений в статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» направлен на устранение данного противоречия.
   Законопроект планируется к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы 15 ноября.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Производителей детских товаров приглашают к участию в конкурсе "Новинка года"
  • В Кремле обещали рассмотреть жалобы бизнеса на новые сборы
  • В рамках молодежного форума работает группа «Предприниматели поколения Y, Z»
  • ФНС за 10 месяцев увеличила перечисления в бюджет на 19,1%
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 714,1 тыс. человек
  • Постановлением Кабмина расширен доступ МСП к закупкам крупнейших заказчиков
  • Снижение инфляции опережает прогноз
  • Пройдет агропромышленный форум «Развитие через кооперацию»
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • В Совете Федерации проходят Дни Ямало-Ненецкого автономного округа
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru