ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-11-2017  В СФ поддержали идею создания института уполномоченного по правам потребителя

   Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике, председатель Центрального совета Объединения потребителей России Вячеслав Тимченко провел второе заседание IV съезда этой организации.
   Сенатор выступил с докладом, в котором, в частности, коснулся выполнения поручений Президента РФ, данных по итогам заседания Президиума Государственного совета РФ по вопросу развития Национальной системы защиты прав потребителей. Вячеслав Тимченко отметил, что Объединение потребителей России стало одной из основных гражданских сил в деле защиты прав потребителей и эффективным, полноправным участником этой системы, а обсуждению и практической реализации поручений была посвящена деятельность организации весь предыдущий период, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор подчеркнул, что принятые государственные документы направлены на повышение гарантий защиты прав потребителей и услуг. Они позволили вывести систему защиты на новый уровень, в частности появились новые структурные элементы, увеличились полномочия и одновременно ответственность региональных властей и органов местного самоуправления за обеспечение соблюдения прав потребителей.
   Вячеслав Тимченко также остановился на теме участия Объединения потребителей России в реализации плана Стратегии государственной политики в области защиты прав потребителей на период до 2030 г.
   Как отметил парламентарий, главная задача Движения — максимальное повышение гарантий потребительской безопасности на приобретаемые и получаемые товары и услуги, противодействие производству фальсифицированной продукции. Одним из важных направлений деятельности, по его словам, является защита прав потребителей в сфере «цифровой экономики». Сенатор также подчеркнул, что большое внимание должно быть уделено совершенствованию потребительского законодательства, в том числе в рамках Временной рабочей группы, созданной при Комитете СФ по экономической политике.
   Вячеслав Тимченко поддержал идею о необходимости учреждения института уполномоченного по правам потребителя. Важно проработать этот вопрос в региональных отделениях Движения. «Все поступившие предложения мы готовы обсудить на площадках Совета Федерации и при необходимости в Государственной Думе. И, соответственно, в дальнейшем стоит рассмотреть возможность выхода с законодательной инициативой», — сказал сенатор.
   В ходе заседания делегаты заслушали доклад председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина.
   Съезд принял итоговое постановление, согласно которому, в частности, утверждена Программа Объединения потребителей России на период с 2017 по 2021 гг. «Объединение потребителей России: наша задача — максимальная потребительская безопасность».
   В рамках мероприятия состоялась церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса отечественных производителей товаров и услуг «Звезда качества России», организованного Движением. Лауреаты награждены в номинациях «Производители хлебобулочной продукции», «Производители молочной продукции», «Производители мясной продукции» и «Производители детских товаров».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • В 2018 году около 700 предпринимателей претендовали на право торговли в НТО
  • Россияне стали чаще брать кредиты на покрытие старых долгов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru