ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-11-2017  Разработаны новые правила предоставления субсидий регионам на поддержку МСП

   «Минэкономразвития России разработаны новые правила предоставления субсидий регионам на поддержку малого и среднего предпринимательства, в соответствии с которыми обязательным условием для получения субсидии является наличие в составе заявки регионального проекта по развитию сектора МСП. Основной целью регионального проекта должно стать внедрение сервисного подхода к предоставлению услуг для бизнеса», - заявил статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития РФ Олег Фомичев на заседании комиссии по рассмотрению и согласованию мероприятий субъектов РФ, бюджетам которых предоставляются субсидии на господдержку МСП, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства, сообщает пресс-служба министерства.
   Олег Фомичев также отметил, что новыми правилами изменена структура направлений. Средства федерального бюджета будут направлены на развитие финансовой, консультационной, инновационно-производственной инфраструктуры поддержки МСП, вовлечение в предпринимательство молодежи и жителей моногородов, а также на софинансирование капвложений в объекты госсобственности. «Основное внимание уделено финансированию мероприятий по развитию сети инфраструктуры поддержки МСП», - заявил замминистра, добавив, что предоставление «прямых» субсидий сохранится только в рамках поддержки субъектов МСП в моногородах.
   По словам директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Максима Паршина, формирование сервисной модели предоставления услуг бизнесу является одним из основных направлений госполитики развития МСП. «Именно поэтому в 2018 году основное внимание будет уделено продолжению работы по развитию инфраструктуры поддержки МСП в регионах, что впоследствии позволит обеспечить доступность финансовых ресурсов и базового перечня услуг для предпринимателей во всех субъектах РФ, - заявил он. - Эта работа требует более гибких инструментов, нежели государственные программы, поэтому принято решение о внедрении проектного подхода в регионах».
   Максим Паршин заявил, что проектное планирование на 3 года позволит увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить увязку развития сети инфраструктуры поддержки с социально экономическими задачами, стоящими перед субъектом РФ.
   Сейчас идет предварительная работа по оценке региональных проектов. 81 субъект уже направил свои драфты в Министерство. «Защита проектов состоится во второй день работы VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», 23-25 ноября 2017 года в г. Челябинск, - напомнил директор Департамента. - Мы рассчитываем, что до конца 2017 года региональные проекты будут утверждены».
   В ходе заседания участниками были определены направления работы на 2018 год и основные объемы распределения субсидий по данным направлениям. В соответствии с правилами это необходимо для расчета предварительных лимитов регионам и подготовки заявок на реализацию мероприятий по поддержке МСП.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Производителей детских товаров приглашают к участию в конкурсе "Новинка года"
  • В Кремле обещали рассмотреть жалобы бизнеса на новые сборы
  • В рамках молодежного форума работает группа «Предприниматели поколения Y, Z»
  • ФНС за 10 месяцев увеличила перечисления в бюджет на 19,1%
  • Численность зарегистрированных безработных граждан составила 714,1 тыс. человек
  • Постановлением Кабмина расширен доступ МСП к закупкам крупнейших заказчиков
  • Снижение инфляции опережает прогноз
  • Пройдет агропромышленный форум «Развитие через кооперацию»
  • Сбербанк запускает акцию по потребительским кредитам со сниженными ставками
  • В Совете Федерации проходят Дни Ямало-Ненецкого автономного округа
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru