ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-11-2017  Социальная франшиза

На сегодняшний день, социальный франчайзинг представляет собой одну из востребованных форм франчайзинга, основной целью которой является не получение и максимизация прибыли, как у многих других форм, а скорее решение и смягчение проблем в социальной сфере общества. Если рассматривать данный вид франчайзинга со стороны социального предпринимателя, то его можно определить как один из основных способов развития в социальной и экономической сферах, а также осуществления деятельности предпринимателя.
Социальный франчайзинг, в случае как и коммерческий, предполагает наличие двух основных действующих лиц франчайзинга (франчайзи - приобретает франшизу, франчайзер - предоставляет). Все правила и условия, касающееся использования франшизы, прописываются и регламентируются специальным договором. Здесь стоит сказать, что комиссионные, уплачиваемые за использование социальной франшизы обычно значительно ниже, чем комиссионные за коммерческую. Но часто случается и так, что комиссионные за такой тип франшизы не уплачиваются вовсе. Вместо этого, франчайзи берет на себя обязанности по тиражированию на соответствующем уровне качества/цены на различные социальные товары и услуги,а также он может гарантировать определенные объемы производства общественного блага для различных социальных групп. В некоторых случаях, платить комиссионные обязуется сам франчайзер.
Одним из основных преимуществ такой франшизы часто называют возможность переноса с одной территории на другую положительного опыта в решении социальных проблем. Довольно часто, такие положительные решения, оказывающие значительный эффект на социальную сферу общества, подвергаются процессу воспроизводства. То есть частое принятие таких решений приводит к объединению имеющихся у партнеров ресурсов и оптимизации расходов.
В современном мире, идея купить готовый бизнес в форме социальной франшизы - зачастую оказывается довольной удачной и прибыльной. Дело в том, что данный вид бизнеса находится только на стадии своего развития и за последние несколько лет показывает неплохой потенциал к резкому развитию в будущем. Стабильный доход и практически полное отсутствие серьезных конкурентов при открытии бизнеса - это лишь несколько основных преимуществ, которые получает предприниматель при открытии дома престарелых по франшизе.
Но при открытии бизнеса в данной сфере, очень важно всегда помнить, что экономические расчеты, необходимые инвестиции и рентабельность - одна из важнейших составляющих идеи открытия дома престарелых по франшизе.
Прибыльная франшиза для малого бизнеса
Поиск франшизы для малого бизнеса, которая действительно в будущем будет приносить неплохую прибыль франчайзи - вопрос требующий особого внимания. В России, в конце эпохи экономических реформ, рынок франшиз находился лишь на начальной стадии своего развития, и, именно поэтому, главной сферой была сфера общественного питания. Сегодня же, рынок готового бизнеса в России находится на очень высоком уровне, и каждый желающий получает возможность подобрать себе именно то дело, которым он хочет заниматься. Но случается так, что не каждый может себе позволить приобрести франшизу, которая ему подходит. Именно в таких случаях, хорошим решением становится приобретение социальной франшизы. В вопросе качества и стоимости - с такой франшизой действительно сложно сегодня конкурировать. С каждым годом, количество пенсионеров и людей пожилого возраста в России становится все больше. Частные дома престарелых становятся выгодным предложением не только для предпринимателей, но и спасением для экономики государства.

По материалам: https://franshiza.pro



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru