ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-11-2017  Отсрочить применение ККТ для некоторых видов бизнеса - абсолютно верное решение

   В понедельник, накануне Дня работника налоговых органов, состоялась встреча Владимира Путина с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, сообщает Kremlin.ru.
   М.Мишустин проинформировал Президента о ходе реформы контрольно-кассовой техники.
   "Были соответствующие Ваши поручения – в соответствии с федеральным законом, который был принят в 2016 году, мы фиксируем первый этап реформы, перехода на соответствующие кассы онлайн, которые на сегодняшний день заменили старый парк касс. И у нас более 470 тысяч налогоплательщиков, которые обязаны были применять кассовую технику, зарегистрировали сегодня 1 миллион 447 тысяч кассовых аппаратов нового поколения. Это соответствующие аппараты, передающие информацию онлайн в налоговую службу. Хочу сказать, что на сегодня пробито 16 миллиардов чеков на сумму свыше 10 триллионов рублей, то есть в день мы фиксируем примерно 100 миллионов операций онлайн. Хочу сказать, что совокупно, в комплексе с другими информационными системами это даёт возможность создать систему прослеживаемости, в том числе оборота за налогоплательщиком, и вообще не применять выездные проверки. Для налогоплательщика, о чём Вы говорили, это возможность проверить…У кого купил и за что он заплатил. Сейчас, в данный момент, этот элемент очень важен. Он стимулирует людей смотреть, у кого они берут, с чем они связаны, так или иначе проверять качество продукции.
   Ещё важный элемент – теперь бизнес не носит эти кассовые аппараты, не ждёт, а онлайн их регистрирует и в электронном виде получает просто подтверждение этому. И конечно, мы сокращаем, как я уже сказал, отчётность, у нас теперь нет никаких форм для кассы, практически всё онлайн.
   Вы поручили отсрочить применение контрольно-кассовой техники для определённых видов бизнеса: это индивидуальные предприниматели. У Вас был Александр Калинин, президент «ОПОРЫ России». Мы считаем, что это абсолютно верно. Мы лучше дадим бизнесу время подготовиться и проанализируем, какие из видов экономической деятельности, может быть, не стоит в этом режиме эксплуатировать в плане контрольно-кассовой техники, потому что не везде есть элементы, связанные с риском для неуплаты налогов", - сказал руководитель ФНС.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru