ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-11-2017  Депутат Госдумы предложил снизить налоговую нагрузку на бизнес

   Экономическую политику правительства РФ необходимо кардинально менять — снижать нагрузку на бизнес, а не повышать, однако это может быть сделано только после выборов президента, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (фракция ЛДПР).
   Главы четырех бизнес-объединений — РСПП, "Деловой России", ТПП и "Опоры России" — в пятницу направили президенту Владимиру Путину обращение, в котором пожаловались, что бизнесу только в 2018 году придется доплатить больше 100 миллиардов рублей из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трехлетнего бюджета. Представители бизнеса отметили, что это нарушает договоренности о неизменности в среднесрочной перспективе фискальной нагрузки.
   По мнению Катасонова, на данный момент политика кабмина направлена не на развитие территорий и России в целом, не на развитие экономики, а на максимальный сбор налогов. "Та налоговая база, которая есть, ее максимально выдавливать, поджимать для того, чтобы собрать дополнительные налоги. Но это все чревато, поскольку она будет сокращаться и сокращаться….. Чем больше мы налогов пытаемся собрать, тем больше идет сокращение налоговой базы", — заявил депутат.
   "Моя точка зрения, что экономическая политика правительства абсолютно неверная, нужно ее менять кардинально. Но на это нынешний состав не пойдет, поэтому, может, после выборов президента. Они законсервировали ее (политику – ред.) и все дальнейшие увеличения доходов бюджета идут за счет увеличения налоговой нагрузки, а нужно делать наоборот — нужно снижать налоги для того, чтобы налоговая база росла. И рост этой базы даст дополнительные доходы", — уверен первый зампред бюджетного комитета.
   Комментируя обращение бизнеса к Путину, депутат отметил, что нечто подобное происходит каждый год: что-то проходит через Госдуму, что-то меняется постановлениями правительства. "И фактически мы слышим лишь одни заявления о том, что не надо повышать нагрузку на бизнес", — подытожил Катасонов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru