ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-11-2017  Пройдет "нулевое" чтение проекта ФЗ о внесении изменений в части I и II НК РФ

   23 ноября в 15:00 в Общественной палате РФ (Миусская пл., д. 7) пройдет «нулевое чтение» проекта федерального закона № 249505-7 «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части совершенствования налогового администрирования).
   Организатор — Комиссия ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка.
   Модератор — заместитель председателя Комиссии ОП РФ Илья Семин, сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.
   С учетом предложений Президента РФ, озвученных в Послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года, и рекомендаций участников парламентских слушаний в Государственной Думе 18 июля 2017 года, представляется необходимым пересмотреть подходы к мероприятиям налогового контроля.
   В частности, Президентом была обозначена главная задача налоговой политики: «Мы должны так ориентировать нашу налоговую систему, чтобы она работала на главную цель: на стимулирование деловой активности, на рост экономики и инвестиций, создавала конкурентные условия для развития наших предприятий».
   В связи с этим необходимо использование мер налогового стимулирования, снижение административной нагрузки на бизнес и обеспечение стабильности и предсказуемости системы налогообложения.
   Действующая система регулирования налогового контроля была сформирована более 15 лет назад: за это время налоговый контроль вышел на качественно иной уровень эффективности. Сегодня становится возможным сократить сроки и исключить ненужные повторные проверки, обеспечить полную прозрачность процедуры, дать возможность проверяемому опротестовать результаты.
   Опыт применения законодательства о налоговом контроле цен и практика первых проверок по новому закону, прошедших в 2015-2016 годах, показывают наличие потенциала оптимизации количества проверок, что не только позволит сократить затраты на их проведение, но также снизит административное давление на бизнес.
   Также одной из значительных проблем в сфере налогового администрирования на сегодняшний день является наличие барьеров при обосновании нулевой ставки НДС по операциям, связанным с экспортом товаров за рубеж, избыточность необходимых к предоставлению документов, а также требований к контрагентам. Такая ситуация приводит к затягиванию административных процедур, а также к необоснованным отказам применения нулевой ставки НДС в ряде случаев.
   Рассматриваемый законопроект призван усовершенствовать существующую систему налогового контроля, привести ее в соответствие с современными условиями, а также снизить административные барьеры, возникающие при налоговом администрировании экспортных операций.
   Темы для обсуждения:
   • Новые механизмы регулирования налогового контроля и проведения налоговых проверок.
   • Снижение административных барьеров и потребности в налоговом контроле сделок.
   • Упрощение налогового регулирования экспортных операций, включая документооборот.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru