ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-11-2017  СФ усовершенствовал механизмы финансовой устойчивости Корпорации развития МСП

   Совет Федерации одобрил изменения в статьи 25(1) и 25(2) Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», касающиеся Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.
   Как сообщил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Коротков, закон направлен на совершенствование механизмов обеспечения финансовой устойчивости Корпорации развития малого и среднего предпринимательства.
   Предусматривается, что круг объектов инвестирования, в которые Корпорация вправе осуществлять инвестирование или размещение временно свободных средств, ограничивается долговыми обязательствами РФ, а также депозитами в кредитных организациях, соответствующих требованиям, которые установлены Правительством РФ, сообщает пресс-служба СФ.
   Закрепляется право дочерних компаний Корпорации осуществлять инвестирование или размещение временно свободных средств. При этом устанавливается, что дочерние общества Корпорации, не являющиеся и не признанные квалифицированными инвесторами, вправе осуществлять инвестирование или размещение временно свободных средств исключительно в долговые обязательства РФ.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru