ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-11-2017  Нужно помогать малоформатной торговле расти и двигаться вперед

   21 ноября 2017 г. состоялась конференция "Конкурентная среда в малом и среднем ритейле". В ходе первой сессии заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров обозначил важные и наиболее актуальные вопросы, волнующие представителей отрасли: доминирование торговых сетей и административную нагрузку на малую торговлю, сообщает пресс-служба ведомства.
   «Нельзя что-то развивать, вводя ограничения, – отметил Андрей Кашеваров. – Нужно помогать малоформатной торговле расти и двигаться вперед, а не беднеть». По его словам, уход оптовой торговли под розничное крыло фактически определил экспансию торговых сетей. «Если в советское время поставщики оказывали давление на торговые предприятия, то теперь сложилась обратная ситуация, когда торговые сети позволяют себе выставлять достаточно жёсткие требования и условия к поставщикам продовольственных продуктов». Говоря о барьерах, которые стоят перед малым и средним ритейлом, заместитель руководителя ФАС России подчеркнул, что «административная нагрузка должна быть пропорциональной, а для малых форм — ещё и поддерживающей».
   «Самое лучшее, что могут сделать органы власти всех уровней – это не мешать предпринимателям работать, а говоря о малом и среднем бизнесе, то еще и облегчить условия их работы, – продолжил начальник Контрольно-финансового управления ФАС России Владимир Мишеловин. – Многие ведомства: ФАС России, Росалкогольрегулирование и Минпромторг готовы к диалогу и готовы поддержать развитие малого и среднего бизнеса малоформатной торговли».
   «Как показала сегодняшняя дискуссия, у участников конференции множество хороших идей для работы. Нужно только помочь их реализовать», – резюмировал Владимир Мишеловин.
   В рамках конференции состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией компаний розничной торговли, Союзом независимых сетей России и Ассоциацией малоформатной торговли.
   Представители федеральных сетей призывали малые торговые форматы к сотрудничеству и взаимодействию, а те, в свою очередь делились опытом взаимодействия с местными органами власти. На конференции также обсудили регулирование торговли алкогольной и табачной продукции, проблему контрафакта и введение фиксированной минимальной цены на сигареты. В ходе второй сессии были представлены новые виды вендинговой торговли.
   Справка:
   Мероприятие, организованное ФАС России и Ассоциацией малоформатной торговли при поддержке Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Минпромторга России, собрало представителей всех форматов торговли, федеральных, региональных и муниципальных органов власти более чем из 40 российских регионов, а также представителей общественных организаций.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • В ФССП пройдет общероссийский день приема граждан
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение ФГУП «Почта России»
  • От делового климата Москвы сегодня во многом зависит инвестпривлекательность РФ
  • КС: букмекерские конторы и тотализаторы запрещены в зданиях соцназначения
  • Началась реконструкция завода Rehau в Раменском районе Подмосковья
  • Брянская область: в городе Дятьково состоялось открытие хрустального бутика
  • ИС организации грузовых автомобильных перевозок необходимо развивать
  • Проверить легальность лекарств и меховых изделий можно мобильным приложением
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru