ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-11-2017  Совет Федерации внес изменения в статьи 251 и 270 части второй НК РФ

   
   22 ноября Совет Федерации внес изменения в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса РФ.
   Совет Федерации одобрил изменения в статьи 251 и 270 части второй Налогового кодекса РФ в части уточнения перечня доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
   Как сообщил член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Валерий Семенов, предусматривается расширение перечня доходов, не учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, сообщает пресс-служба СФ.
   В данный перечень включаются доходы в виде прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу Фонда перспективных исследований и переданные безвозмездно ФОИВам, Госкорпорации «Росатом», Госкорпорации «Роскосмос» или указанному ими юридическому лицу. В перечень также включены доходы в виде средств, полученных общероссийскими спортивными федерациями или профессиональными спортивными лигами от организаторов азартных игр в букмекерских конторах на основании соглашений, заключенных в соответствии с Федеральным законом «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
   Средства, полученные общероссийскими спортивными федерациями или профессиональными спортивными лигами, не учитываются при определении налоговой базы при условии их использования в сроки и на цели, определяемые в соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации».
   Действующей редакцией статьи 251 НК РФ данные льготы не предусмотрены.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru