ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
24-11-2017  ГД: резидентам СЭЗ Крыма и Севастополя предоставят право на добычу подземных вод

   23 ноября Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству на своем заседании рассмотрел ряд законопроектов, сообщает пресс-служба ГД.
   Комитет рекомендовал принять во втором чтении проект федерального закона № 41764-7 «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя» (в части расширения видов деятельности).
   «Резидентам свободной экономической зоны Крыма и Севастополя предоставляется право на осуществление добычи подземных вод для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения», - сообщил председатель Комитета Сергей Жигарев.
   Участники свободной экономической зоны не вправе осуществлять деятельность в сфере пользования недрами для целей разведки и добычи полезных ископаемых, за исключением добычи подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности, либо объектов сельскохозяйственного назначения, а также за исключением разведки и добычи природных лечебных ресурсов для осуществления санаторно-курортного лечения и организации отдыха.
   Для участников свободной экономической зоны законодательством Российской Федерации установлены особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации инвестиционных проектов, особый режим налогообложения, применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны.
   «Принятие законопроекта позволит создать благоприятные условия для осуществления питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения, технологического обеспечения водой объектов промышленности, объектов сельскохозяйственного назначения, а также разведки и добычи природных лечебных ресурсов на полуострове. Предлагаемые изменения создадут условия и стимулы для привлечения инвестиций в развитие существующих и создание новых производств, сельского хозяйства, санаторно-курортной сферы, туристических зон Республики Крым и города федерального значения Севастополя», - резюмировал Сергей Жигарев.
   Законопроект планируется к рассмотрению во втором чтении на пленарном заседании 6 декабря.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru