ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-11-2017  Кабмин: расширен круг субъектов среднего предпринимательства в сфере лёгпрома

   Постановлением Правительства от 22 ноября 2017 года №1412 установлено предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для цели отнесения к категории средних предприятий – хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств, основным видом деятельности которых является предпринимательская деятельность в сфере лёгкой промышленности. Это позволит расширить круг субъектов среднего предпринимательства и оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 22 ноября 2017 года №1412 внесено Минэкономразвития России.
   Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» для средних предприятий установлена среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год в размере от 101 до 250 человек.
   Федеральным законом от 26 июля 2017 года №207-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», которыми Правительство России наделено правом устанавливать предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год свыше установленного законодательством предельного значения для хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств в сфере лёгкой промышленности.
   Подписанным постановлением установлено предельное значение среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год для цели отнесения хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств, которые осуществляют в качестве основного вида деятельности предпринимательскую деятельность в сфере лёгкой промышленности, к категории средних предприятий. Утверждены также правила формирования перечня таких хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств (далее – Перечень).
   Для включения в Перечень основным видом деятельности хозяйственных обществ, хозяйственных партнёрств должна быть предпринимательская деятельность, соответствующая классу 13 «Производство текстильных изделий», классу 14 «Производство одежды» или классу 15 «Производство кожи и изделий из кожи» раздела С «Обрабатывающие производства» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности.
   При этом доля доходов от этих видов предпринимательской деятельности по итогам предыдущего календарного года должна составлять не менее 70% общей суммы доходов такого хозяйственного общества, хозяйственного партнёрства, а среднесписочная численность работников хозяйственного общества, хозяйственного партнёрства за предшествующий календарный год должна составлять от 250 до 1000 человек.
   Принятые решения направлены на расширение круга субъектов среднего предпринимательства и позволят оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru