ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-12-2017  Тамбовский Уполномоченный решил вопрос оплаты по муниципальному контракту

   
   К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тамбовской области обратился генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ледово» (г. Тула) с просьбой оказать содействие в рамках полномочий в получении оплаты по муниципальному Контракту №82/11 от 19.09.2017 года, заключенному между Обществом и тамбовским муниципальным казенным учреждением «Долговой центр», сообщает Оmbudsmanbiz.ru.
   В соответствии с условиями Контракта Заявитель поставил и передал Заказчику компьютеры в сборе на сумму 322 196 рублей. Условия поставки Товара Поставщиком были выполнены в полном объеме. Документы поставки подписаны Заказчиком 28 сентября 2017 года.
   Оплата поставленного товара, согласно условиям Контракта, должна производиться Заказчиком в течение 15 рабочих дней с момента подписания акта приема-передачи Товара.
   Однако, на момент обращения директора тульской компании к Уполномоченному по защите прав предпринимателей М. Козельцеву, Контракт не был оплачен, просрочка составляла 19 рабочих дней. Руководитель муниципального казенного учреждения, подписавший Контракт, от переговоров уклонялся. На претензию, направленную в адрес МКУ «Долговой центр», Общество ответ не получило.
   Рассмотрев представленные документы, Уполномоченный установил факт нарушения прав и законных интересов субъекта предпринимательской деятельности.
   20 ноября главе города Тамбова, генеральному директору МКУ «Долговой центр» и в прокуратуру Тамбовской области было направлено мотивированное заключение о наличии нарушения.
   28 ноября Уполномоченным было получено уведомление, подписанное директором МКУ, об исполнении обязательства по оплате Контракта 21 ноября в полном объеме.
   Директор МКУ пояснил, что «несвоевременность оплаты за поставленный товар обусловлена не доведением на лицевой счет учреждения объемов финансирования расходов в пределах лимитов бюджетных обязательств в установленный срок органом местного самоуправления, осуществляющим бюджетные полномочия главного распорядителя средств местного бюджета, которым является жилищный комитет администрации г. Тамбова, в то время, как учреждение является получателем бюджетных средств».
   Руководство общества с ограниченной ответственностью «Ледово» выразило благодарность М.Козельцеву за оказание содействия.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Ombudsmanbiz.ru
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru