ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
08-12-2017  Cостоялось заседание рабочей группы по защите прав предпринимателей

   
   В Генеральной прокуратуре РФ с участием заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня и Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей.
   В заседании также приняли участие начальники подразделений Генпрокуратуры России, работники аппарата Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, представители Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, общероссийских общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России», автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», Следственного департамента Министерства внутренних дел РФ, Следственного комитета России и Министерства экономического развития РФ, сообщается на сайте Прокуратуры РФ.
   С основным докладом выступил заместитель Генерального прокурора Виктор Гринь, который озвучил сведения о состоянии законности при осуществлении уголовного преследования предпринимателей и предложил членам межведомственной рабочей группы проработать вопрос о необходимости определения критерие в отнесения преступлений к сфере, рассматриваемой в уголовно-правовом значении как предпринимательская деятельность.
   В рамках состоявшегося мероприятия на примере конкретных обращений федерального бизнес-омбудсмена в защиту интересов предпринимателей обсуждены вопросы соблюдения их прав при привлечении к уголовной ответственности. Приняты дополнительные меры по организации всестороннего и полного изучения всех обстоятельств инкриминируемых бизнесменам преступлений.
   Кроме того, присутствующие проинформированы о результатах проверки соблюдения Федеральной службой судебных приставов законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей, в части исполнения вынесенных в пользу хозяйствующих субъектов деятельности судебных решений.
   Территориальными органами Службы не всегда обеспечивалось выполнение основной задачи исполнительного производства по правильному и своевременному исполнению судебных актов в целях защиты нарушенных прав предпринимателей, допускалась волокита при совершении исполнительных действий в отношении органов государственной власти и местного самоуправления. Распространенный характер носили факты незаконного окончания исполнительных производств под видом фактического исполнения.
   В целях устранения выявленных нарушений закона Генеральной прокуратурой РФ директору ФССП России внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты необходимые меры, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении 12 – проводятся служебные проверки.
   По итогам обсуждения межведомственной рабочей группой приняты решения, выполнение которых направлено на улучшение условий для ведения бизнеса и снижение административного давления на него.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Крым: прокуратура сформировала план проверок бизнеса на 2018 год
  • Закон об использовании подземных вод в Крыму поможет в привлечении инвестиций
  • Число предприятий общественного питания в Москве выросло на 6%
  • Москва: на Тверской площади работает «Дальневосточная ярмарка»
  • На охраноспособный результат интеллектуальной деятельности затрачено 95 млн. руб
  • За ноябрь 2017 года Сбербанк заработал 64,3 млрд руб. чистой прибыли
  • С 2018 года меняются условия налогообложения движимого имущества организаций
  • Ассоциация ТПП ЦФО обсудила пути продвижения сельхозпродукции регионов
  • Участники форума обсудили тренды развития Национальной системы квалификаций
  • НКО Камчатки получили 20 млн рублей Президентских грантов
  • 2003 - 2017 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru