ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-12-2017  В Совете Федерации обсудили новые подходы к развитию сельских территорий

   В Совете Федерации по инициативе Палаты молодых законодателей при СФ прошло заседание «круглого стола» на тему «Современные подходы и проблемы развития сельских территорий».
   В мероприятии принял участие член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый, который затронул тему развития здравоохранения, образования и культуры в сельской местности. Сенатор подчеркнул, что закрытие школ и молодежных центров недопустимо, т. к. это приводит к вымиранию села, сообщает пресс-служба СФ.
   «Комплексное развитие сельской социальной инфраструктуры способно в корне изменить ситуацию и привлечь дополнительные кадровые ресурсы», — отметил парламентарий.
   Член Палаты молодых законодателей, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Калужской области Александр Ефремов, выступивший модератором мероприятия, рассказал на примере Калужской области о развитии сельских территорий, поддержке сельскохозяйственного бизнеса и строительстве социальной инфраструктуры.
   Он сообщил, что благодаря такому подходу в регионе удалось увеличить производство сельхозпродукции и обеспечить аграрную отрасль специалистами. В результате область стала лидером по темпам роста производства молока.
   Участники «круглого стола» также обсудили создание агропромышленных парков, развитие сельскохозяйственного бизнеса, обеспечение медицинскими кадрами и специалистами в областях строительства, образования и культуры. Было высказано предложение о принятии федеральной программы по поддержке развития культуры на селе. Еще одна инициатива касалась принятия энергосберегающих программ и заключения энергосервисных контрактов на местах.
   По итогам дискуссии было предложено разработать изменения в законодательство, предусматривающие предоставление земельных участков в аренду без проведения аукционов для строительства жилья молодым семьям и молодым специалистам в рамках целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 годы и на период до 2020 года».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru