ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
14-12-2017  Неполный адрес в форме Р11001 чреват отказом в регистрации ООО

Регистрация ООО без юридического адреса невозможна, а неполнота его указания может стать причиной приостановки процедуры или отказа. Такие сведения подлежат включению в базы данных ЕГРЮЛ и практически становятся своеобразным «местом прописки организации». Поэтому так важно не только правильно указать всю информацию, но и наиболее полно для лучшей идентификации.

Детализация адреса: важные моменты

Для того, чтобы понять насколько должен быть полным адрес, следует разобраться с тем, какого рода информация в данном случае предоставляется. Юридическим адресом может быть:

- адрес прописки учредителя или директора;

- адрес недвижимого имущества, принадлежащего компании на праве собственности. Например, оно может быть частью уставного капитала при регистрации;

- адрес зданий или отдельных помещений, которые компания арендует у третьих лиц.

При этом, если организация занимает полностью все отдельно стоящее здание, то указать информацию верно и полно достаточно просто. Должны присутствовать наименование города, улицы, нумерация строения, а при наличии - и литера.

Если же в качестве юр.адреса предоставляется часть здания или строения, необходимо точное указание на занимаемые площади. Должны предоставляться не только указанные выше данные по стандартному адресу, но и, например, номер офиса или комнаты.

Как налоговики развеивают сомнения в достоверности адреса?

Результатом неполного указания адреса, как правило, является приостановка регистрации. Продлиться она может не более чем на месяц. Это регламентирует статья 9 ФЗ № 129. За это время службой проводится проверка, выявляющая возможность регистрационных действий по отношению к предоставленным данным.

Велика вероятность возникновения такой ситуации, если имеется сомнение по поводу того, как найти организацию в многоэтажных офисных зданиях или в плотной застройке с литерацией строений под одним и тем же номером.

Для того, чтобы снизить риск отказа или проволочек при регистрации, следует предварительно обратиться за консультацией к сотрудникам налоговой. Кроме того, может помочь в оформлении и регистрации ООО, сборе полного пакета документов и компания «Юрист-НН», оказывающая в том числе другие юридические услуги юридическим лицам.

Услуги по ликвидации ООО,оформлению документов,получению выписок,представительство в арбитражном суде.



ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru