ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
14-12-2017  В Совете Федерации рассмотрели правовое регулирование деятельности МСП в ОПК

   В Комитете СФ по обороне и безопасности состоялся «круглый стол» на тему «Малые и средние предприятия в сфере оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации: опыт, проблемы, правовое регулирование деятельности».
   Мероприятие провел заместитель председателя Комитета СФ Баир Жамсуев. В дискуссии приняли участие заместители председателя Комитета СФ Мухарбек Дидигов и Алексей Кондратьев, члены Комитета СФ Александр Суворов, Вячеслав Штыров, а также представители профильных министерств и ведомств, эксперты, имеющие отношение к предприятиям ОПК, сообщает пресс-служба СФ.
   «Малые и средние предприятия все чаще становятся движущей силой внедрения инновационных решений в сфере оборонной промышленности», – отметил Баир Жамсуев. Он также напомнил, что структурам ОПК вменено в обязанность размещать заказы на предприятиях малого и среднего бизнеса.
   «Вместе с тем, — подчеркнул сенатор, — доступ к таким заказам ограничен, что связано с массой объективных и субъективных причин».
   Участники «круглого стола» заслушав и обсудив информацию, проанализировали состояние правового регулирования в обозначенной сфере и наметили возможные пути и меры законодательного регулирования органов государственной власти по решению возникающих проблем.
   По итогам совещания выработаны рекомендации. В частности, принимая во внимание роль и место субъектов малого предпринимательства в выполнении заданий государственного оборонного заказа, в особенности в наукоемких и высокотехнологичных производствах, в Комитете СФ по обороне и безопасности предполагается создать рабочую группу для подготовки проектов федеральных законов, предусматривающих изменения в ФЗ «О государственном оборонном заказе», «О контрактной системе в сфере закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных муниципальных нужд», а также для конкретизации в законодательстве понятия «контракт жизненного цикла», «технология двойного применения», «военная техника», «продукция военного назначения».
   Комитетом Совета Федерации по обороне и безопасности будут подготовлены рекомендации в адрес Правительства Российской Федерации, направленные на дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы в сфере оборонно-промышленного комплекса.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru