ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельГосударственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
15-12-2017  Деятельность Внешэкономбанка как нацинститута развития совершенствуется

   Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О банке развития», сообщает пресс-служба ГД.
   Законопроект внесен Правительством Российской Федерации 14 июля 2017 года, направлен на совершенствование деятельности Внешэкономбанка как национального института развития, выстраивание его деятельности в соответствии с общегосударственными стратегическими целями и долгосрочными приоритетами развития России, а также нормативное обеспечение реализации утвержденной новой Стратегии развития Внешэкономбанка до 2021 года.
   Законопроект принят Государственной Думой в первом чтении 27 сентября 2017 года.
   Законопроект уточняет цели деятельности Внешэкономбанка по реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности, инфраструктуры, развития цифровой экономики и инноваций, по поддержке российского промышленного экспорта и расширению доступа российской промышленной продукции на зарубежные рынки.
   Как отметил председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пленарного заседания, законопроектом предусмотрены новые функции Внешэкономбанка и инструменты их осуществления, прежде всего, участие в отношениях по синдицированному кредитованию как основного механизма «фабрики проектного финансирования», призванного стимулировать инвестиционную активность в сферах промышленного производства, инфраструктуры, инноваций и цифровой экономики.
   Также предусмотрено закрепление ведущей роли Внешэкономбанка как инструмента поддержки проектов Национальной технологической инициативы и проектов в сфере цифровой экономики. Устанавливается в качестве самостоятельной задачи деятельности Внешэкономбанка содействие в расширении доступа российской промышленной продукции на зарубежные рынки, для чего предусматривается, в том числе, возможность выдачи Внешэкономбанком налоговых и таможенных гарантий в обеспечение исполнения обязательств российских предприятий по уплате налогов, сборов и таможенных платежей.
   Законопроект закрепляет механизмы обеспечения финансовой устойчивости Внешэкономбанка, повышения эффективности системы управления рисками Внешэкономбанка, корпоративного управления ключевыми организациями Группы Внешэкономбанка и их финансовой поддержки.
   Для этого законопроект уточняет цели, основания и пределы осуществления им банковских операций для осуществления контроля использования заемщиками предоставляемых Внешэкономбанком средств, а также устанавливает порядок открытия банковских счетов в отдельных случаях по решениям Правительства Российской Федерации. При этом обеспечивается соблюдение принципа отсутствия конкуренции Внешэкономбанка с коммерческими банками на финансовых рынках.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru