ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельГосударственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
15-12-2017  ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка

   ЦБ назначил временную администрацию в Промсвязьбанке. Соответствующие функции возложили на управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора.
   Регулятор окажет финансовую поддержку кредитной организации и предоставит ей средства на поддержание ликвидности.
   В колл-центре Промсвязьбанка РИА Новости сообщили, что клиентов обслуживают в обычном режиме. Там также отметили, что открыть вклад или воспользоваться другими услугами банка можно в любое время. В банке призвали не обращать внимание на публикации в СМИ о санации.
   Основные владельцы Промсвязьбанка — братья Алексей и Дмитрий Ананьевы. По данным РИА Рейтинг, на ноябрь 2017 года эта финансовая организация с активами в 1,4 триллиона рублей занимала 10-е место в списке крупнейших российских банков.
   Позднее появилось обращение братьев Ананьевых, в котором отмечается, что санация стала следствием решения ЦБ о доначислении резервов, принятого по итогам длительной ревизии активов.
   Банк отмечает, что прошел в последнее время "через очень тяжелые испытания" и проделал огромную работу по выполнению новых требований ЦБ. Кроме того, по многим направлениям деятельности Промсвязьбанк уверенно подтвердил свои лидирующие позиции.
   "В то же время не всегда корректные действия конкурентов, информационные атаки и общая ситуация на рынке фактически каждый день проверяли нас на прочность. К сожалению, несмотря на все наши усилия, банку потребовалась помощь государства", — добавляется в обращении.
   Кроме того, в заявлении говорится, что Промсвязьбанк находится в конструктивном диалоге с ЦБ, работа всех подразделений продолжается.
   Накануне газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Центробанк потребовал от Промсвязьбанка доначислить примерно сто миллиардов рублей резервов.
   Два собеседника издания уточнили, что размер претензий оставляет около 130 миллиардов рублей. Совладелец и председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев подтвердил изданию, что регулятор требует от банка увеличить резервы, подчеркнув, что размер претензий — предмет переговоров. Он отметил, что интересы клиентов и банковского сообщества не пострадают.
   По словам одного из собеседников издания, сто миллиардов рублей — это огромная сумма для банка. Доначисление резервов бьет по капиталу Промсвязьбанка, который на ноябрь составлял 152,7 миллиарда рублей. С учетом восьми миллиардов рублей, полученных от реализации непрофильного актива в декабре, банк может позволить себе досоздать резервы примерно на 15 миллиардов рублей, подсчитал аналитик Fitch Александр Данилов.

ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА Новости
Рейтинг интереса
  • Генеральная прокуратура сформировала Сводный план проверок на 2018 год
  • Электронный кабинет для инвесторов будет запущен в Ульяновской области
  • C 1 января 2018 года изменен перечень кодов бюджетной классификации РФ
  • Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий
  • Р.Марданшин предложил распространить на ремесленников меры господдержки МСП
  • Москва: портал поставщиков запустил новый сервис @zakupki_mos_bot
  • Законопроект о классификации объектов туриндустрии принят во втором чтении
  • В 2017 г. в Генпрокуратуру поступило более 3 тыс. обращений от предпринимателей
  • В рамках отбора промышленных проектов НИОКР пройдет информационный день
  • В ГД поддержали проект о противодействии хищению с банковских счетов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru