ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-12-2017  Банк России будет вести единый реестр инвестиционных советников

   Совет Федерации одобрил изменения в законы о рынке ценных бумаг и о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка. Документ одобрен после отклонения Советом Федерации в редакции, предложенной согласительной комиссией. Авторы закона — член СФ Владимир Полетаевым и депутаты Государственной Думы.
   Как сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, закон о рынке ценных бумаг дополняется положениями, регулирующими деятельность посредников при осуществлении брокерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, сообщает пресс-служба СФ.
   Устанавливается, что в целях заключения договора о брокерском обслуживании и договора доверительного управления брокер и управляющий вправе привлекать иное юридическое лицо на основании договора поручения – поверенного брокера и поверенного управляющего соответственно. Условия и порядок привлечения брокером поверенного брокера и управляющим поверенного управляющего устанавливаются базовым стандартом, разработанным, согласованным и утвержденным в соответствии с требованиями закона о саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка.
   Также в закон о рынке ценных бумаг вносятся дополнения, касающиеся регулирования деятельности по инвестиционному консультированию, согласно которым деятельностью по инвестиционному консультированию признается оказание консультационных услуг в отношении ценных бумаг, сделок с ними и заключение договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, путем предоставления индивидуальных инвестиционных рекомендаций. Определяется понятие инвестиционного советника, под которым понимается профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий деятельность по инвестиционному консультированию.
   Банк России устанавливает порядок ведения единого реестра инвестиционных советников, ведет данный реестр, принимает решение о внесении или об отказе внесения сведений о лице в единый реестр инвестиционных советников.
   Закон вступает в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru