ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-12-2017  Cрок кредитного договора между банком и МСП-заёмщиком увеличен с 5 до 15 лет

   
   В целях увеличения объёма кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам МСП по льготной ставке, Постановлением Правительства от 15 декабря 2017 года №1561 внесены изменения, которыми срок кредитного договора, заключаемого уполномоченным банком с заёмщиком, увеличен с 5 до 15 лет, сообщается на сайте Кабмина.
   Документ внесен Минэкономразвития России.
   Постановлением Правительства от 3 июня 2017 года №674 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2017 году субъектам малого и среднего предпринимательства по льготной ставке (далее соответственно – Правила, МСП).
   В целях увеличения объёма кредитования субъектов МСП подписанным постановлением в Правила внесены изменения. В частности, срок кредитного договора (соглашения), заключаемого уполномоченным банком с заёмщиком, увеличен с 5 до 15 лет.
   Цель принятых решений – привлечь наибольшее количество субъектов МСП к льготному кредитованию.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru