ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Товарищество братьев НобельГосударственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшний
20-12-2017  Депутаты поддержали идею законодательного регулирования фитнес-индустрии

   19 декабря 2017 года в зале советов Общественной палаты РФ Председатель Комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев принял участие в круглом столе на тему: «К цивилизованному фитнесу через профстандарты: разработка и внедрение», сообщает пресс-служба ГД.
   Выступая перед собравшимися, Михаил Дегтярев отметил актуальность вопроса законодательного регулирования фитнес-индустрии. Есть разные модели регулирования данной сферы: и лицензирование, и сертификация. Нам нужно объединить усилия всех заинтересованных сторон для выработки стратегии и постепенной ее реализации. Первый шаг – профессиональные стандарты – мне кажется оптимальным. Площадкой для выработки компромиссных вариантов может стать наш Экспертный совет при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи», - отметил Михаил Дегтярев.
   Курировать этот вопрос и создание секции по фитнес индустрии в Экспертном совете при Комитете Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи председатель Комитета поручил присутствующему на круглом столе депутатуДмитрию Пирогу.
   «Фитнесом занимается все больше и больше людей, особенно в крупных городах. При этом профессиональные стандарты для инструкторов отсутствуют. Каких-либо упоминаний в законодательстве о фитнесе не существует. Поднятие данного вопроса в Общественной палате РФ можно рассматривать как обсуждение в рамках нулевого чтения», - подчеркнул глава Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.
   Отвечая на вопрос о важности внесения в реестр профессий позиции «тренер по фитнесу», Михаил Дегтярев сообщил: «Такое предложение есть. Оно идет из самой профессиональной среды фитнес индустрии, и это правильно. Профессиональный стандарт тренера спорта высших достижений слишком жесткий для людей, которые работают в фитнесе».
   Председатель Комитета Госдумы также отметил: «Зачастую мы смотрим на зарубежный опыт, видим порядок в той или иной отрасли, отмечаем хорошие показатели. За всем этим стоит очень серьезная, кропотливая работа, в том числе и государства, взаимодействие с профессиональными сообществами. Если в сфере фитнеса будет меньше травматизма и больше профессионалов, чья работа принесет пользу, а также улучшит имидж всей фитнес индустрии – это будет огромный плюс».
   Инициатором и модератором круглого стола выступила член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева. По ее словам, перед обществом стоят три задачи: внести изменения в законодательство, которое утвердит статус фитнес-индустрии и работающих специалистов в спортивной отрасли; решить, как будет называться базовая профессия, а также разработать профессиональные стандарты.
   В круглом столе также приняли представители Минспорта России, Минтруда РФ, Федерации фитнес-аэробики России, а также эксперты фитнес сообщества.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru