ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшнийТоварищество братьев Нобель
20-12-2017  Бенефициарами Нацплана развития конкуренции станут представители МСБ

   
   15 декабря 2017 года состоялось расширенное заседание Генерального совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» с участием руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, сообщает пресс-служба ведомства.
   Во вступительном слове Игорь Артемьев отметил, что ФАС России в настоящий момент находится на стадии завершения важного этапа своей деятельности и перехода в новый. «Сегодня Президент РФ Владимир Путин объявил о том, что в скором времени будет подписан Указ Президента России об основных направлениях госполитики по развитию конкуренции, который подразумевает утверждение «Национального Плана развития конкуренции», – сказал руководитель антимонопольного ведомства. – Этот документ заложит модель от чисто охранительной функции конкуренции к ее реальному развитию. И что особенно важно, главными бенефициарами Указа станут малые и средние предприниматели».
   Игорь Артемьев также сообщил участникам мероприятия о подготовленном ФАС первом в истории России проекте Закона о государственном регулировании тарифов и последствиях его принятия для экономики страны.
   Особое внимание участников заседания вызвала тема картелей, а именно, доказуемость факта вступления в антиконкурентное соглашение и последующее наказание за совершенное преступление. По словам главы ФАС России, «ведомство хотело бы резко активизировать борьбу с наиболее крупными и опасными картелями, включая вопросы уголовного преследования». «Антикартельная тематика очень актуальна для нас, так как страна буквально засорена картелями во всех отраслях, и особенно на торгах», – подчеркнул Игорь Артемьев.
   Говоря об одобрении сделок слияния и поглощения, руководитель конкурентного органа подчеркнул, что ФАС формирует новую практику в этом направлении. Планируется осуществлять не только антимонопольные решения, но и контролировать учет интересов российских производителей крупнейшими транснациональными корпорациями, и, в частности, в агропромышленном комплексе.
   Игорь Артемьев рассказал и о Постановлении Правительства Российской Федерации, радикально меняющем систему экономических отношений в гособоронзаказе. «Созданы существенные стимулы для работы оборонных предприятий, что серьезно раскрывает системы хозяйственного расчета», – подчеркнул он.
   В заседании также приняли участие заместители руководителя ФАС России Виталий Королев и Рачик Петросян и ответили на профильные вопросы представителей крупного российского бизнеса.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru