ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-12-2017  СФ: проблема самозанятых граждан остается одной из актуальных тем

   Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в СФ от законодательного (представительного) органа государственной власти Иркутской области Виталий Шуба в рамках работы в регионе провел в г. Братске традиционную встречу с представителями городских средств массовой информации, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор рассказал о деятельности Совета Федерации, предварительных результатах осенней сессии верхней палаты российского парламента и планах на весну. Также шла речь о приоритетных направлениях федерального бюджета на 2018 год и о работе СФ по отстаиванию интересов субъектов РФ.
   «Совет Федерации как палата регионов последовательно отстаивает позицию по предоставлению финансовых прав субъектам РФ и муниципальным образованиям», — подчеркнул Виталий Шуба. Сенатор отметил, что это является залогом экономической состоятельности и финансовой устойчивости территорий.
   Отвечая на вопросы журналистов, сенатор остановился на проблеме самозанятых граждан. В настоящее время это одна из актуальных тем в Совете Федерации. По оценкам специалистов, около 15–20 млн человек не формируют свой пенсионный капитал, а уплата за них страховых взносов как за неработающих граждан тяжелым бременем ложится на региональные бюджеты.
   По словам парламентария, внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, согласно которым дается отсрочка по уплате налогов трем категориям граждан, оказывающим услуги по уходу и присмотру за детьми либо престарелыми или нездоровыми людьми, а также тем, кто занимается репетиторством. Но этим правом воспользовалось минимальное число россиян.
   «Разрабатывается проект закона, который позволит создать для самозанятых благоприятный режим налогообложения, не отягощенный большим количеством административных процедур», — сообщил сенатор.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru