ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-12-2017  С февраля следующего года вступит в силу закон о синдицированном кредите

   21 декабря Владимир Путин встретился в Кремле с представителями российских деловых кругов и объединений. Обсуждались актуальные вопросы, волнующие бизнес-сообщество.
   Во встрече приняли участие свыше 60 бизнесменов, руководителей государственных и частных компаний, банков и общественных организаций, сообщает Kremlin.ru.
   "Хотел бы рассказать также о ряде других решений, направленных на повышение конкурентоспособности российской юрисдикции и национального рынка.
   Первое. Намерены расширить линейку финансовых инструментов для долгосрочных, крупных инвестиций в отечественную экономику. С февраля следующего года вступит в силу закон о синдицированном кредите. Его механизмы позволяют значительно увеличить объёмы кредитования и повысить доступность ресурсов для реального сектора экономики, при этом существенно снизить риски самих кредиторов.
   Должны быть также приняты поправки в законодательство, которые позволяют банкам и другим профессиональным участникам рынка выпускать структурные облигации, мы об этом неоднократно уже говорили. Это новый вид долговых ценных бумаг с неполным покрытием номинала. То есть с более высокими рисками, но и с более высокой доходностью по сравнению с традиционными облигациями. Кстати говоря, соответствующийзаконопроектготовится к рассмотрению во втором чтении в Госдуме и будет принят в начале следующего года.
   Далее. На прошлой нашей встрече вы попросили создать удобные механизмы возвращения капиталов в российскую юрисдикцию и в качестве инструмента предложили использовать отечественные облигации внешних займов, номинированные в иностранной валюте.
   Правительство и Центральный Банк этот вопрос проработали. И мною дано поручение – определить необходимые условия и параметры выпуска таких бумаг для российских инвесторов и обеспечить их обращение уже в следующем году.
   Мы в сентябре на РСПП рассматривали этот вопрос, это было, собственно говоря, ваше предложение. Проработал Минфин, Минэкономразвития, Банк России – реализация этого предложения возражений не вызывает ни у кого.
   Мы договорились также усовершенствовать правовой режим контролируемых иностранных компаний с учётом уже имеющейся практики функционирования этого института и ваших предложений. Соответствующие поправки подготовлены", - сообщил Президент представителям российских деловых кругов и объединений.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru