ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-12-2017  В ТК РФ внесены допоснования для проведения внеплановой проверки работодателей

   В Трудовой кодекс РФ внесены изменения, касающиеся основания для проведения внеплановой проверки работодателей. Устанавливается возможность проведения федеральной инспекцией труда внеплановой проверки работодателей в случае неоформления ими трудовых отношений с работниками, сообщает пресс-служба СФ.
   На заседании СФ одобрен Федеральный закон «О внесении изменений в статью 360 Трудового кодекса Российской Федерации». Документ представила сенаторам член Комитета СФ по социальной политике Валентина Зганич.
   Согласно Федеральному закону, в качестве дополнительного основания для проведения внеплановой проверки работодателей устанавливается поступление в федеральную инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, профессиональных союзов, из СМИ о фактах уклонения от оформления трудового договора, ненадлежащего оформления трудового договора или заключения гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru