ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
Государственный оптико-механический завод имени ОГПУ: история и день сегодняшнийТоварищество братьев Нобель
29-12-2017  Субсидирование техперевооружения предприятий лёгпрома будет продолжено

   В целях стимулирования дальнейшего технического обновления в лёгкой и текстильной промышленности Постановлением Правительства от 27 декабря 2017 года №1654. действие Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению продлено на 2018 год, сообщается на сайте Кабмина.
   Постановление от 27 декабря 2017 года №1654 внесено Минпромторгом России.
   В рамках оказания господдержки предприятиям лёгкой промышленности постановлением Правительства от 18 января 2017 года №30 были утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям лёгкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2013–2017 годах, на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.
   Субсидирование предприятий лёгкой промышленности направлено на достижение показателей подпрограммы «Лёгкая промышленность и народные художественные промыслы» государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».
   Субсидии предоставляются организациям, прошедшим конкурсный отбор инвестиционной проектов, при условии их соответствия установленным требованиям.
   В целях стимулирования дальнейшего технического обновления в лёгкой и текстильной промышленности подписанным постановлением действие такого механизма государственной поддержки распространяется на кредиты, которые будут получены в 2018 году.
   Принятое решение позволит предоставить в 2018 году необходимую поддержку организациям лёгкой и текстильной промышленности для обеспечения их кредитными ресурсами по приемлемым ставкам в целях реализации в 2018–2020 годах новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: всероссийская ярмарка меда открывается в «Коломенском»
  • МСП смогут получать у микрофинансовых организаций займы до 5 млн рублей
  • Законопроект о частных военных компаниях разрабатывается в Госдуме
  • «Скрытых чемпионов» российского предпринимательства обсудили на ГФ-2018
  • Евразэс - важнейшее региональное интеграционное объединение
  • Производители органической продукции смогут получать государственную поддержку
  • У «АлтайБизнес-Банк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • МО: за городским округом Жуковский сохранён на 15 лет статус наукограда
  • Производство органической продукции - мощная точка роста для аграрного бизнеса
  • ОПОРА поддерживает законопроект о запрете на возврат нереализованной продукции
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru