ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
29-12-2017  ФАС пресекла нарушение 44=ФЗ оператором электронной площадки РАД

   ФАС России рассмотрела жалобу ООО «Доминант» на действия оператора электронной площадки АО «Российский аукционный дом» (РАД). Общество направило в адрес оператора электронной площадки заявку на аккредитацию с целью дальнейшего участия в госзакупках.
   Антимонопольный орган установил, что АО «Российский аукционный дом» требовало предоставить для аккредитации на своей площадке сведения, не предусмотренные Законом о контрактной системе, и на основании непредставления этих сведений отказало ООО «Доминант» в аккредитации, сообщает пресс-служба ФАС.
   «Электронные площадки, на которых осуществляются закупки по Закону о контрактной системе, обязаны строго соблюдать все его требования. Учитывая, что 44-ФЗ устанавливает исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых для аккредитации на электронной площадке, отказ заявителю незаконен и не обоснован. В связи с этим ФАС предписала Российскому аукционному дому пересмотреть заявку ООО «Доминант», - отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru