ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-01-2018  Р.Марданшин предложил распространить на ремесленников меры господдержки МСП

   Заместитель Председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Рафаэль Марданшин направил в Правительство РФ для получения официального заключения новую редакцию законопроекта «О ремесленной деятельности».
   В нем предлагается дать определение субъектам ремесленной деятельности, предоставить правительству право утверждать перечень видов деятельности, признаваемой ремесленной. В настоящее время в 209-м законе «О развитии малого и среднего бизнеса» ремесленничество упоминается, однако определения ремесленной деятельности там не дано, сообщается на официальном сайте фракции "Единой России" в Государственной Думе.
   Предлагается прописать основные критерии ремесленной деятельности. Первый — производство продукции осуществляется субъектами ремесленной деятельности с использованием ручного труда, штучно или сериями до 100 штук. Второй — производство продукции происходит на основе технологий, ориентированных на использование специальных навыков, инструмента, средств малой механизации без использования устройств телемеханики и полностью автоматического оборудования (способного выполнять целесообразные функции без непосредственного участия и контроля оператора), за исключением измерительного оборудования. Третий — это индивидуальность характеристик производимой продукции при выполнении разными лицами однородных операций.
   «Законопроект о ремесленной деятельности обсуждается нами не первый год, неоднократно проводились организованные нами всероссийские форумы, заседания рабочей группы. О необходимости его принятия высказались более 40 ремесленных палат субъектов. Сейчас не понятно, кто такие ремесленники, и фактически они поддержку не получают», — заявил Марданшин.
   В рамках законопроекта предполагается распространить на ремесленников меры поддержки, предусмотренные законом «О развитии малого и среднего предпринимательства», в том числе финансовые и имущественные, ввести специальную графу в реестре субъектов МСП для ремесленников.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru