ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-01-2018  Бухгалтерское сопровождение – современный подход к ведению бизнеса

В США и многих европейских странах уже давно наблюдается тенденция компаний поручать ведение бухгалтерии сторонним организациям. Это исключает необходимость в содержании собственного бухгалтера со всеми сопутствующими расходами. Подобный подход актуален как для малого, так и для крупного бизнеса. Привлечение специалистов гарантирует качественную организацию бухучёта в соответствии с действующими нормами и требованиями.

Типы услуг

Бухгалтерское сопровождение представляет собой комплекс мероприятий, направленных на решение разных задач. В основном подобные услуги могут включать в себя:

  1. Консультационную поддержку. Регулярные изменения законодательства вынуждают предпринимателей своевременно ознакомиться с нововведениями. Специалисты консультируют устно и письменно, в некоторых случаях используется форма семинарских занятий. Такой способ часто практикуют для введения сотрудников фирмы, занимающихся вопросами бухгалтерии, в курс дела.
  2. Подготовку документации. Бухучёт невозможен без составления и заполнения разнообразных бумаг. Это касается первички, расчёта зарплаты, определения процента по кредитам и т. д. Помимо того, юрлица и частные предприниматели обязаны подавать отчётность за определённый период, что влечёт за собой множество временных и финансовых расходов. Бухгалтерское сопровождение бизнеса поможет минимизировать нагрузку на сотрудников и избежать возможных ошибок.
  3. Присутствие при различных проверках. Визиты надзорных и контролирующих органов всегда сопровождаются стрессом для руководителя компании. Разнообразные вопросы могут выбить из колеи как его, так и сотрудников. Поэтому нелишней будет помощь грамотного бухгалтера. Он отстоит права и интересы клиента и определит законность проводимого аудита.

Стоит учитывать, что сопровождение бизнеса может быть выборочным или полным. В первом случае заказчик выбирает определённый перечень услуг. Например, начисление зарплаты сотрудникам, подготовку отчётности, решение вопросов с налоговой и т. д. Сопровождение под ключ подразумевает поручение бухгалтерской работы сторонней организации.

Преимущества аутсорсинга

Бухгалтерское сопровождение бизнеса для многих предпринимателей является наиболее разумным решением. Оно имеет множество положительных сторон:

  1. Получается снизить расходы на содержание собственного штата – нет необходимости в организации рабочих мест, покупке компьютерного оборудования и программного обеспечения, выплате заработной платы и т. д.
  2. Услуги предоставляют исключительно профессионалы. В аутсорсинговых организациях работают квалифицированные исполнители, способные решить любую бухгалтерскую задачу.
  3. Предоставление услуг конфиденциально.
  4. Гарантирована безопасность сделки. При заключении договора между компанией и подрядчиком прописываются ответственности сторон. Если по вине исполнителя была допущена ошибка, он обязан выплатить издержки.

Услуги по бухгалтерскому сопровождению подойдут для любого направления бизнеса. Особенно актуален такой подход для владельцев небольшой фирмы, когда абсолютно невыгодно и нецелесообразно решать эти вопросы своими силами.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru