ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-01-2018  Москва: поправки в КоАП приняты с учетом интересов предпринимателей

   В ходе заседания 24 января Мосгордума приняла поправки в КоАП города Москвы, призванные упорядочить торговую деятельность вблизи вестибюлей метро и транспортно-пересадочных узлов.
   Принятый Закон «О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года № 45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» разработан в целях совершенствования администрирования случаев осуществления торговой деятельности и оказания услуг вне специально отведенных для этого мест. Закон, в частности, уточняет перечень мест, в которых запрещена подобная деятельность и оказание услуг. Это вестибюли станций, подземные переходы и иные сооружения метрополитена, 50-метровая зона около наземных вестибюлей станций метро, территория ММТС и транспортно-пересадочных узлов, сообщает пресс-служба Мосгордумы.
   Документ также передает полномочия по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях ГКУ города Москвы «Организатор перевозок», подведомственному Департаменту транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. При выявлении нарушений сотрудники именно этой организации будут составлять протоколы и рассматривать административные дела.
   Председатель комиссии МГД по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Семенников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «В конце ноября 2017 года законопроект был принят в первом чтении. После чего в профильную комиссию поступило пять поправок, из которых она поддержала одну. Эта поправка уточняет терминологию двух статей Кодекса города Москвы об административных правонарушениях исходя из перечня объектов транспортно-пересадочного узла, определенного соответствующим постановлением столичного Правительства «О формировании транспортно-пересадочных узлов в городе Москве».
   По словам Александра Семенникова, аналогичная норма действовала в КоАП города Москвы с 2004 года. С той разницей, что расстояние от объектов городской инфраструктуры, на котором действовал запрет на торговлю и оказание услуг в нестационарных строениях, составляло 25 метров. В 2015 году было издано постановление Правительства Москвы, которым дистанция увеличивалась до 50 метров. Этим постановлением был предусмотрен двухлетний переходный период, в связи с чем изменения в городской КоАП не вносились. Однако 50-метровая территория вокруг станций метро постепенно освобождалась, а при проведении конкурсов по нестационарным объектам учитывались уже новые условия. Такой подход позволил представителям бизнеса спокойно доработать по подписанным с городом контрактам, присмотреть новые площадки для организации своего дела или перебраться в стационарные строения.
   «Принятые меры направлены на то, чтобы Москва становилась более безопасной, а городское пространство - более комфортным. Главное, что нам удалось учесть и интересы бизнеса. Новые нормы не только не ограничивают возможности предпринимателей, а наоборот, создают условия для развития их на новом, более качественном уровне», – подчеркнул столичный депутат.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru