ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
26-01-2018  Оренбургская область: «Народный контроль» проверил салоны красоты

   В Оренбурге в рамках партийного проекта «Народный контроль» состоялся рейд по салонам красоты на предмет наличия лицензии на осуществление медицинских услуг и государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридических лиц, а также наличия уголка потребителя.
   В ходе рейда были проверены около десятка салонов красоты. Так, в одном салоне отсутствовал уголок потребителя, а в другом – народных контролеров приняли крайне негативно, отказавшись разговаривать и предоставлять требуемые документы. В тату-салоне по улице Чкалова также отсутствовал уголок потребителя. В двух оренбургских салонах красоты все документы оказались в порядке, сообщает ER.ru.
   Региональный координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Оренбургского городского Совета Елена Афанасова отметила, что рейды будут продолжены.
   «Мы продолжаем проверять салоны красоты на предмет наличия лицензии на осуществление медицинских услуг и государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридических лиц. Сегодня мы также проверили качество услуг мануальной терапии, которая требует лицензии и медицинского образования. Хотелось бы отметить именно это направление, так как проверенный мануальный терапевт представил все необходимые документы», – подчеркнула Афанасова.
   Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.
   Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru