ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-01-2018  Д.Медведев: 44 госуслуги будут оказываться по экстерриториальному принципу

   29 января состоялось совещание Д.Медведева с вице-премьерами, участники которого обсудили повышение качества государственных услуг, утверждение Стратегии развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, сообщается на сайте Кабмина.
   Д.Медведев сообщил, что подписал документ, который касается качества государственных услуг.
   "Я утвердил перечень из 44 государственных услуг, которые теперь будут оказываться по так называемому экстерриториальному принципу, то есть вне зависимости от того, где проживает тот или иной гражданин, где он зарегистрирован. Это значит, что можно подать документы, получить результат по этим документам в любом подразделении профильного государственного органа, внебюджетного фонда или в МФЦ, то есть многофункциональном центре, при наличии соответствующих соглашений. Это удобно, потому что, ещё раз подчёркиваю, никак не связано ни с местом регистрации гражданина, ни с местом регистрации компании, если речь идёт о юридическом лице.
   Государственные органы должны будут всё это обеспечить, а мы продолжим пополнять этот перечень новыми видами деятельности в соответствии с тем планом, который имеется, для того чтобы подобного рода услуги можно было оказывать в самых разных субъектах Федерации и это было удобно для пользователей", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru