ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-01-2018  Задача соцпартнерства - обеспечить конкурентоспособность российской экономики

   29 января Владимир Путин принял участие в церемонии подписания Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018–2020 годы, сообщает Kremlin.ru.
   Документ подписали председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, Министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
   Соглашение устанавливает принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне на ближайшие три года.
   Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин поблагодарил В.Путина за то, что он своим присутствием на церемонии подчеркнул значимость социального партнёрства.
   "Я считаю, что это не только жест, как говорится, уважения к сторонам социального партнёрства, но и тот факт, что оно является эффективным.
   Одна из основных задач социального партнёрства между Правительством, работодателями, профсоюзами – обеспечить конкурентоспособность российской экономики, не только экономики, но и конкурентоспособность российской юрисдикции, российского государства, работника, человека. Мы над этим работаем. Надеюсь, что новое генеральное соглашение, рассчитанное на три года, как раз отражает намерения сторон двигаться в этом направлении.
   Хотел бы отметить, что социальные партнёры готовы не только входить в органы управления социальных фондов, но они готовы брать на себя и само управление. В частности, Фонд социального страхования можно было бы передать социальным партнёрам, и он вполне эффективно мог бы функционировать на принципах социального страхования или социального партнёрства.
   На наших дискуссиях по подготовке нового генерального соглашения было достигнуто много компромиссов. Мы вышли на новое понимание согласованности наших действий. Одним из этих согласованных действий является необходимость признания социальных инвестиций компаний в интересах регионов, муниципалитетов, в интересах работников, присутствия регионов и в интересах государства в целом.
   В частности, конечно, мы хотели бы, чтобы социальные инвестиции компаний больше учитывались при налогообложении. Часто это происходит из чистой прибыли предприятий. И муниципалитетам не так просто брать на баланс построенные школы, поликлиники, стадионы и так далее. Мы имеем целый ряд предложений над тем, как найти здесь компромисс, в том числе и с налоговой системой, с бюджетной системой.
   Так что таких примеров, когда мы продвинулись очень серьёзно во взаимном признании наших интересов, достаточно много, они отражены в Соглашении. И мы надеемся, что мы не только участники выработки этих решений, но и участники их реализации", - сказал А.Шохин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru