ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-01-2018  Утверждена стратегия развития промышленности по обработке, утилизации отходов

   Распоряжением Правительства от 25 января 2018 года №84-р утверждена Стратегия развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, сообщается на сайте Кабмина.
   Стратегия определяет цели, задачи, этапы реализации государственной политики в области формирования и развития отрасли промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления в долгосрочной перспективе. Стратегической целью является формирование отечественной промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления, обеспечивающей максимальное вовлечение таких отходов в производство и планомерное снижение количества отходов, не подлежащих дальнейшей утилизации, развитие технологической и машиностроительной базы, обеспечивающей эту отрасль промышленности современным высокотехнологичным оборудованием с высоким экспортным потенциалом.
   Документ внесен Минпромторгом России.
   Стратегией предусматривается поэтапное увеличение таких целевых показателей, как доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объёме образованных отходов, количество созданных экотехнопарков, многофункциональных сортировочных комплексов, производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.
   В результате реализации Стратегии доля утилизированных и обезвреженных отходов в общем объёме образованных отходов к 2030 году вырастет на 26 процентных пунктов (в 2016 году было 59,6%), будет создано 70 экотехнопарков (с нулевой базы в 2016 году), более чем в 37 раз возрастёт количество созданных производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов (в 2016 году – всего 6 комплексов). При этом к 2030 году доля импортного оборудования для обработки, утилизации и обезвреживания отходов сократится в шесть раз (в 2016 году она составляла 60%) на фоне повышения уровня локализации производства оборудования в два раза (в 2016 году – 45%).
   Реализация Стратегии будет способствовать также росту экспортного потенциала машиностроительных предприятий, выпускающих оборудование для обработки, утилизации и обезвреживания отходов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Санкт-Петербурге состоится Второй Евразийский женский форум
  • В.Путин выступит на Евразийском женском форуме
  • Банки наращивают прибыль и расширяют кредитование экономики
  • Путин: Вклад столицы в решение общенациональных задач всегда будет очень высока
  • В ГД поддержали законопроект о поддержке российских дизайнеров одежды и обуви
  • Роструд ведет работу по подбору лучших практик среди граждан старшего возраста
  • Совет Премии Правительства в области качества утвердил кандидатов на награду
  • Публичные заявления о росте цен на хлеб действительно могут привести к их росту
  • Экономическая политика должна способствовать развитию индустрии туризма
  • Пройдет презентация турецких продуктов питания «Вкусы Турции»
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru