ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-02-2018  Преимущественное право выкупа арендуемых МСП помещений станет бессрочным

   1 февраля состоялось заседание Правительства, во время которого был одобрен проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства)», а также принято решение внести его в Государственную Думу в установленном порядке, сообщается на сайте Кабмина.
   Законопроектом предусматривается введение бессрочного права выкупа арендуемого государственного и муниципального имущества, распространение этого права на федеральное имущество, создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Предусматривается также отмена привязки к дате, по состоянию на которую арендуемое имущество должно находиться в аренде у субъекта МСП в соответствии с договором или договорами аренды такого имущества для реализации преимущественного права выкупа. Предоставление дополнительных возможностей по участию субъектов МСП в процедурах выкупа государственного или муниципального имущества, по приобретению в аренду земельных участков позволит укрепить имущественную основу ведения предпринимательской деятельности.
   Законопроект рассмотрен и одобрен 22 января 2018 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.
   Как отметил Д.Медведев на заседании Правительства, "отсутствие механизма выкупа арендуемого федерального имущества ставило субъектов малого и среднего предпринимательства в неравное положение с теми, кто арендует муниципальную или региональную собственность. Теперь арендаторы федерального имущества и арендаторы имущества субъектов и муниципалитетов будут окончательно уравнены в правах.
   Это решение нашло поддержку и в регионах, и в объединениях предпринимателей.
   Малые и средние предприятия, которые арендуют государственное и муниципальное имущество, и сейчас (вплоть до 1 июля этого года) могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа. Законопроект закрепляет за ними это право бессрочно", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru