ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-02-2018  ФАС России возбудила дело в отношении АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс»

   
   29 января 2018 года ФАС России возбудила дело в отношении АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс». В действиях этих компаний выявлены признаки соглашения, направленного на ограничение конкуренции на рынке тендерного кредитования.
   Основанием для возбуждения дела послужили материалы внеплановых выездных проверок АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс», проведенных ФАС России в связи с поступлением соответствующего заявления, сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.
   В ходе контрольных мероприятий антимонопольное ведомство установило, что с 1 января 2017 года АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс» являются администраторами сервиса «Кредитное финансирование обеспечения заявки на участие в аукционе» на электронной торговой площадке ЗАО «Сбербанк – АСТ».
   При этом до получения таких функций по итогам соответствующего тендера и в рамках их реализации АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс» сами являлись финансовыми организациями-партнерами на сервисе, осуществляя тендерное кредитование.
   Согласно материалам проведенных проверок с момента передачи функций по администрированию сервиса АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс» в подключении к нему было отказано одному из хозяйствующих субъектов, ранее осуществлявших такую деятельность. В качестве основания для отказа было указано, в том числе, отсутствие утвержденных требований к финансовым организациям, которые могут быть подключены к сервису. При этом иным финансовым организациям в подключении к сервису в аналогичных условиях не отказывалось.
   Эти и другие выявленные в ходе проверок обстоятельства послужили основанием для возбуждения ФАС России в отношении АО «ОФП» и ООО «Брио Финанс» дела по признакам нарушения части 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».
   Дата рассмотрения дела будет назначена в течение 15 дней с момента возбуждения дела.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru