ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-02-2018  В СФ рассмотрели правовое закрепление обязательных платежей для предпринимателей

   Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам организовал совещание по вопросам правового закрепления обязательных платежей для субъектов предпринимательской деятельности.
   В мероприятии участвовали заместитель Председателя СФ Евгений Бушмин, председатель Комитета СФ по экономической политике Дмитрий Мезенцев, председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, члены СФ, Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, аудитор Счетной палаты РФ Сергей Штогрин, представители Министерства экономического развития, Министерства финансов РФ, Федеральной налоговой службы, бизнес-сообщества, эксперты.
   Провел заседание председатель Комитета СФ Сергей Рябухин, сообщает пресс-служба СФ.
   Сенатор подчеркнул важность обсуждаемой темы. «Этот вопрос касается не только консолидированного бюджета страны, но и состояния экономики, ее активизации».
   Максим Орешкин отметил, что Министерство экономического развития работает по разным направлениям создания определенности условий для ведения бизнеса, в том числе, в сфере тарифной политики. Ведомство при участии Министерства финансов подготовило проект федерального закона «О регулировании отдельных обязательных платежей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», сообщил он.
   Документ представил директор Департамента оценки регулирующего воздействия Министерства экономического развития РФ Вадим Живулин. Он сообщил, что тема неналоговых платежей обсуждается в Министерстве с 2016 г. «Мы провели инвентаризацию всех платежей, выделив те, которые вызывают максимальные возражения со стороны предпринимателей в связи с их непонятностью», — сказал он.
   «Законопроект определяет общую рамку для всех обязательных платежей», — отметил Вадим Живулин. В документе дается определение обязательных платежей. Это платежи, уплачиваемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, зарегистрированными на территории РФ, а также иностранными юридическими лицами. Устанавливаются критерии обязательного платежа.
   Директор Департамента доходов Министерства финансов РФ Елена Лебединская отметила, что цель законопроекта — сделать платежи предсказуемыми и навести в них порядок. «Законопроект позволит охватить наиболее широкий перечень всех платежей и установить единые принципы их регулирования».
   Дмитрий Мезенцев предложил вынести документ на рассмотрение Совета законодателей, а также обсудить там состояние региональной законодательной базы.
   Михаил Щетинин отметил, что начинать нужно с проведения полной инвентаризации неналоговых платежей по стране вплоть до муниципального уровня. «Пока она не проведена, мы не можем реально оценить ту картину, которая сегодня существует». Парламентарий поддержал предложение обсудить законопроект на заседании Совета законодателей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru