ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
13-02-2018  500 торговых и развлекательных центров включены в "пилотную" систему такс-фри

   12 февраля Д.Медведев провел совещание с вице-премьерами, во время которого Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации И.Шувалов сделал сообщение о пилотном проекте по компенсации иностранным гражданам НДС при вывозе приобретённых в России товаров, сообщается на сайте Кабмина.
   Он отметил, что несколько лет назад представители торгового бизнеса обращались в Правительство и просили ввести такой механизм, для того чтобы туристы чувствовали себя точно так же, как в других странах, где такая система работает.
   Cистема такс-фри начнёт работать в качестве «пилота», поскольку мы хотим убедиться, что такая работа не повлечёт появления схем, когда не будут уплачиваться налоги при приобретении товаров для внутреннего потребления в Российской Федерации.
   "Для того чтобы иметь соответствующую базу данных, мы в это постановление Правительства включили около 500 магазинов. По сути, это наиболее важные торговые и развлекательные центры в Москве, Московской области, Петербурге и Краснодарском крае. Надеемся, что за март, апрель, май мы получим информацию, которая позволит принять следующее решение. А следующее решение может быть о том, чтобы такая система действовала на территории всех городов, которые принимают чемпионат мира по футболу.
   Для того чтобы такая система заработала, нам необходимо договориться с собственниками и операторами международных аэропортов, чтобы были выделены соответствующие помещения для размещения офицеров таможенной службы и обслуживания людей, которые вывозят вещи, купленные в магазинах в Российской Федерации.
   Если данная схема не выявит каких-то узких мест и будет подтверждено Федеральной налоговой службой, что все механизмы чёткие, что нет никаких дыр для того, чтобы создавать возможности для неналогового потребления товаров в Российской Федерации, то мы предложим Правительству решение о распространении такой работы на территории Российской Федерации с 1 октября 2018 года. Но нам надо к этому как следует подготовиться и увидеть, что нет никаких возможностей для нелегального бизнеса", - сказал Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • В Иркутской области создадут промышленный кластер
  • Исследование: половина россиян не ждет изменений в экономике
  • Мосгордума поддержала обнуление для бизнеса налога на движимое имущество
  • Задача ГИПС - создавать добавленную стоимость для промпредприятий
  • «ОПОРА РОССИИ» предлагает ознакомиться со способами проверки новых банкнот
  • Начилась реализация нового образовательного проекта «Академия наставников»
  • Малые формы хозяйствования получили льготных кредитов в 2,2 раза больше
  • Об изменениях в законодательстве по НДС в 2018 году расскажут на вебинаре
  • Тверские предприниматели отпущены из СИЗО под домашний арест
  • Около 16% международных заявок на патенты в 2016 г прошло через "Сколково"
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru